Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учёные из 23 стран съехались в Воронеж, чтобы обсудить проблемы бобров

В Воронежском заповеднике открылся 7-й Международный Бобровый симпозиум

13:30, 15 сентября 2015 Oбразование 25 2749

Учёные из 23 стран съехались в Воронеж, чтобы обсудить проблемы бобров Фото предоставлено Воронежским природным биосферным заповедником.
Реклама
Читайте также

В Воронежском природном биосферном заповеднике 15 сентября открылся 7-ой Международный бобровый симпозиум, куда съехались 80 учёных из 23 стран, на территории которых обитают бобры: Германии, Дании, Великобритании, Швейцарии, Польши, Литвы, США, Канады и других.

Такие симпозиумы проводятся раз в три года. Воронежская область не случайно стала местом проведения форума. В нашем регионе обитают 3 500 бобров, и именно Воронежский заповедник сыграл ключевую роль в восстановлении их популяции на территории России, постсоветского пространства и стран Европы. По данным учёных, половина российских бобров — воронежского происхождения.

В течение трёх дней специалисты будут вести научные дискуссии и делиться опытом. Одной из главных тем симпозиума организаторы называют бобровый менеджмент, или как урегулировать взаимоотношения бобра и человека.

А 19 сентября, напомним, в Воронежском заповеднике состоится праздник «День Бобра, Добра и Леса». Во время праздника Воронежский заповедник представит новые экскурсионные объекты: обновлённый музей природы и интерактивную экспозицию «Дом бобра», спроектированную по современным технологиям.

В программе праздника также мастер-классы, музыкальный концерт, выставка-продажа сувениров. Студенты Воронежского педагогического университета проведут для детей и взрослых экологические игры. А в информационном центре заповедника состоится показ фильмов «Живая планета». Начало праздника — в 11.00. Место проведения — центральная усадьба Воронежского заповедника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Человек (гость)
    15 сентября 2015 в 20:51
    Думаю, что даже у бобров нет времени собраться и обсудить проблемы людей, потому что они работают:)
  • гость (гость)
    16 сентября 2015 в 02:51
    учёные 23 стран съехались в Бобров, чтобы обсудить проблемы бобров )))
  • гость (гость)
    16 сентября 2015 в 02:53
    а кто и как производил перепись бобров ??? их вон аж 3500 штуки !
  • Александр (гость)
    16 сентября 2015 в 10:49
    Lost вчера в 19:42

    В программе праздника также мастер-классы, музыкальный концерт, выставка-продажа сувениров.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/326920.htmlстесняюсь спросить, а мастер-класс чего?

    А съездите,посмотрите.
  • Wavan (гость)
    18 сентября 2015 в 13:05
    Александр (гость) 16 сентября в 10:49

    Lost вчера в 19:42В программе праздника также мастер-классы, музыкальный концерт, выставка-продажа сувениров.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/326920.htmlстесняюсь спросить, а мастер-класс чего? А съездите,посмотрите.


    Мастер-класс по такседермии (изготовление чучела животного на основе шкуры) и их же, наверное, продажа:))
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»