Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Умер актёр Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Причиной смерти Народного артиста СССР стала продолжительная болезнь

12:14, 15 сентября 2015 Люди 10 6696

Умер актёр Михай Волонтир, сыгравший Будулая
Реклама
Читайте также

В ночь на вторник в Молдавии умер актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая в кинолентах "Цыган" и "Возвращение Будулая". Как сообщает "Интерфакс", у артиста было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза.

81-летний актер умер в Кишиневе, в Республиканской клинической больнице (РКБ).

Народный артист СССР Михай Волонтир сыграл около 120 главных ролей в театре, а также снялся в более 30 фильмах. Широкую известность Волонтиру принесла роль Будулая в многосерийном фильме «Цыган», в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках счастья. Позже было снято продолжение фильма — "Возвращение Будулая". В 2000 году Волонтира признали одним из величайших актеров XX века в Молдавии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 20:08
    Жаль,такой молодой и...(
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 сентября 2015 в 23:28
    (гость) сегодня в 13:23
    Приходит время распада СССР. Начало девяностых годов прошлого века. На местных молдавских трибунах появляется экранный толстовец Будулай Романов, он же – в миру – Михай Волонтир.«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».Вот далеко не весь перечень той махровой пещерной ненависти, которую обрушил кумир миллионов в те годы на русский народ.



    ... да и не было этого !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября 2015 в 08:21
    А я помню то время, сам прошёл через эту мясорубку, когда в Молдавии на стороне национального фронта он выгонял русских из Молдавии с лозунгом ”Чемодан- Вокзал - Россия” и бил на демонстрации журналистов ногами на земле. Ну кто старое вспомнит, … О мёртвых говорят только хорошо, но слов нету…
  • Гость (гость)
    16 сентября 2015 в 09:47
    Приказали кричать, вот и кричал. А у нас сейчас кто больше всех кричит? Правильно артисты.
  • СССР (гость)
    16 сентября 2015 в 20:10
    При советах они знали свое место четко...А еще раньше их даже на кладбище вместе со всеми не хоронили. Считалось , что артист играя ту или иную роль перевоплощаясь отдавал свою душу...А сейчас настоящих артистов старой школы не осталось.Лишь слабое подобие..Торгаши и здесь наследили по полной.К сожалению , купи , продай ,и до их кругов дошло. А дальше если так пойдет , то тупик..
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»