Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На детский театральный фестиваль «МАРШАК» за десять дней продано более четверти билетов

Во время школьных каникул в Воронеже покажут 25 спектаклей из России и стран СНГ

12:08, 15 сентября 2015 Oбразование, Культура, Город 0 1597

На детский театральный фестиваль «МАРШАК» за десять дней продано более четверти билетов
Реклама
Читайте также

Больше четверти билетов продано на детский театральный фестиваль «МАРШАК». Фестиваль в дни школьных каникул, с 31 октября по 8 ноября, пройдёт в Воронеже впервые. За это время на разных театральных площадках города будет показано 25 постановок театров из России и стран СНГ. Подробнее о спектакля можно узнать на сайте фестиваля marshakfest.com.

Продажа билетов на фестиваль «МАРШАК» стартовала 4 сентября. Примерно за 10 дней уже продано около 35% всех билетов. Цены на билеты варьируются от 150 до 1 200 рублей, а количество билетов по 1 000 рублей составляет всего 7%. В дирекции фестиваля сообщают, что на многие спектакли билеты в партер можно купить от 400 рублей. Для сравнения: в прошлом году билеты на фестиваль театра для детей «Большая перемена» стоили чуть дороже — от 300 до 1 500 рублей.

До начала продажи билетов на пресс-конференции куратор художественной программы фестиваля «МАРШАК» Михаил Бычков предположил, что средняя цена на билеты составит 400 — 500 рублей. Однако она оказалась чуть выше — 530 рублей. Как пояснили в пресс-службе фестиваля, связано это с подорожанием билетов на самолёт для творческих коллективов, увеличением стоимости грузоперевозок и стоимости мест в гостиницах.

Частично расходы на проведение фестиваля финансируются из бюджета (порядка 9 миллионов рублей), а частично покрываются за счёт продажи билетов.

— Например, чтобы приехал коллектив Екатеринбургского театра юного зрителя со спектаклем «Русалочка» — это 58 человек, — а потом вернулись обратно, нужно потратить миллион рублей на дорогу, — рассказали в пресс-службе фестиваля. — Чтобы доставить декорации сначала из Екатеринбурга в Воронеж, а потом обратно, необходимо потратить 200 тысяч рублей. Прибавьте к этому проживание в гостинице, гонорар, аренду зала и его техническую адаптацию, ведь, когда спектакль встанет на сцену Воронежского концертного зала, необходимо будет арендовать дополнительное оборудование и оплатить работы по его монтажу и демонтажу. Таким образом, привоз «Русалочки» обойдётся в 2,5 миллиона рублей. Доходы от продажи двух залов на показы этого спектакля составят 850 тысяч рублей. Оставшаяся сумма покрывается из средств бюджета.

Организаторы фестиваля «МАРШАК» планируют за счёт спонсоров и партнёров организовать посещение спектаклей для детей из малообеспеченных семей, воспитанников школ-интернатов и других категорий граждан. Желающих принять участие в такой благотворительной акции просят присылать свои предложения по адресу: director@marshakfest.com.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Гость (гость)
    15 сентября 2015 в 13:35
    на следующий день после старта продаж уже не было билетов на Таранище. Надо значит почаще проводить подобные фестивали
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»