Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чем опасна самостоятельная установка газовых приборов?

12:00, 15 сентября 2015 Новости компаний 0 1792

Чем опасна самостоятельная установка газовых приборов?
Реклама
Читайте также

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже напоминает всем абонентам простые правила пользования бытовыми газовыми приборами, несоблюдение которых может привести к трагедии:

  • при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;
  • перед включением газовой колонки и котла проверьте тягу;
  • перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи откройте шибер (заслонку) и проверьте тягу; не оставляйте без присмотра включённые газовые приборы (кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику безопасности);
  •  не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил пользования газовыми приборами;
  •  по окончании пользования газом закрыть газовые краны на газовых приборах и перед ними;
  •  при внезапном прекращении поступления газа немедленно закрыть краны и сообщить в аварийную службу по телефону 04;
  •  в случае появления запаха газа или утечке газа помните, что необходимо немедленно проветрить помещение, открыв двери и форточки; прекратить пользование газовыми приборами; не включать электроприборы; не пользоваться телефонами и электрозвонком; вызвать аварийную службу по телефону 04 из незагазованного места;
  •  содержите в чистоте и исправности газовые приборы;
  •  все неисправности должны устраняться только работниками филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж в г. Воронеже».

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже предупреждает и предостерегает всех абонентов, что при перепланировке квартиры, установке встроенной мебели и бытовой техники самовольная замена, установка и обслуживание газового оборудования КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМЫ! Ни в коем случае нельзя перекрывать доступ к газопроводам и газовому оборудованию, «прятать» газопроводы за гипсокартонные стены или мебель!

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газо-использующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу (по телефону 04 или по телефону, указанному в договоре на техническое обслуживание объектов газоснабжения жилого фонда).

Большое количество неприятностей доставляют газовикам недисциплинированные водители, которые на крупногабаритной технике пытаются проехать в неустановленных местах под надземными газопроводами, сбивая газопроводы, опоры, ограждения надземных сооружений.

Во избежание повреждения подземных газопроводов необходимо строго соблюдать следующие правила:

  1. До начала земляных работ согласовать проект в филиале ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже, получить разрешение на производство земляных работ в охранной зоне объекта газораспределительной системы.
  2. Непосредственно перед началом производства земляных работ для уточнения места расположения газопровода вызвать на место представителя ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Воронеже.
  3. При ведении земляных работ в непосредственной близости от газопровода или над ним необходимо соблюдать особую осторожность: в этом случае применять ударные и землеройные механизмы строго запрещается.

Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований производства работ в охранных зонах подземных коммуникаций, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ПОМНИТЕ! Несоблюдение этих правил приводит к разрушению подземных газопроводов, влечёт за собой аварии и несчастные случаи.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно