Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Когда выгоднее страховать недвижимость?

Дачный сезон подходит к концу, и загородные дома надолго остаются без своих хозяев. Мы решили сани подготовить летом и выяснить заранее, как можно обезопасить собственное жильё на время длительного отсутствия. В этом нам поможет разобраться начальник отдела массовых видов страхования Воронежского филиала компании ООО «РОСГОССТРАХ» Анна Хорохордина.

14:00, 15 сентября 2015 Новости компаний 0 1498

Когда выгоднее страховать недвижимость?

На данный момент в Воронежской области застраховано только 10% строений — это около 45 тысяч домов. При этом страхование является самым доступным способом защиты от непредвиденных финансовых потерь.

– А что чаще всего страхуют наши земляки?

– Так как 70% жилищного фонда области — это всё-таки деревянные строения, обычно страхуют прежде всего конструктив, то есть непосредственно сам дом. Естественно, отделку — внутреннюю и внешнюю, домашнее имущество. Также можно застраховать любые строения на участке — баню, сарай, гараж, забор и т. д.

– У родителей есть дом, который находится в садоводческом товариществе, но он пока не зарегистрирован. Возможно ли его застраховать? И какие нужны документы для заключения договора?

 – В вашем случае родителям достаточно предъявить книжку садовода, в которой будет указано наличие дома на принадлежащем им земельном участке. Для заключения стандартного договора понадобится паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом либо земельный участок.

– От каких рисков защищает страховой полис? Например, если дом сгорит в результате удара молнии, будет ли это считаться страховым случаем?

– В нашей компании пожар в результате удара молнии включен в стандартный пакет рисков, покрываемых полисом. Конечно, пожар по своей силе приносит самый ощутимый ущерб имуществу. Но мы всегда советуем страховать дом не только от пожара, но и от других рисков: взрывов, стихийных бедствий, повреждений водой, противоправных действий третьих лиц. Все эти риски также входят в стандартный договор. В этом году, например, на юге нашей области десятки домов пострадали от града, а в результате сильного ветра, который бушевал на востоке области, многие дома остались без шифера и сайдинга. Тем, у кого дома были застрахованы, мы произвели выплаты. Эти риски также входят в стандартный полис.

 – Если человек застраховал свою дачу сейчас, а страховой случай произойдёт зи-мой, хозяин узнает об этом только в мае, когда приедет на дачу. Что нужно ему сделать в первую очередь?

 – Клиент должен сообщить о происшествии в течение одного рабочего дня с момента, когда узнает о нём. Позвонив своему страховщику по телефону, указанному в полисе, клиент получит инструкции по дальнейшим действиям.

– Страхование жилья — это дорого?

– Тариф составляет 0,4 — 1% от стоимости имущества в год в зависимости от параметров жилья и условий договора. Как вы понимаете, полис обойдётся намного дешевле, чем восстановление имущества после страхового случая. Кстати, осенью на страховке можно ещё и сэкономить. В рамках традиционной акции «Сезон выгодного страхования строений», которую мы проводим до конца ноября, клиенты, решившие заключить договор страхования дома впервые, могут сделать это на специальных выгодных условиях.

Влада ТЫКВИНСКАЯ.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно