Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Филиппенко прочитает в Воронеже произведения Зощенко, Платонова и Довлатова

Актёр в конце сентября представит моноспектакль «Смех отцов»

19:40, 14 сентября 2015 Гастроли 8 1445

Александр Филиппенко прочитает в Воронеже произведения Зощенко, Платонова и Довлатова Фото: amaks-hotels.livejournal.com
Реклама
Читайте также

Александр Филиппенко 28 сентября выступит в Воронежском концертном зале с моноспектаклем «Смех отцов». В основу постановки легли произведения Андрея Платонова, Михаила Зощенко и Сергея Довлатова.

Филиппенко сыграл более 80 ролей в кино. Он известен зрителям как Коровьев в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, а в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко он сыграл Азазелло. Актёр 20 лет играл в театре Вахтангова, а сейчас руководит собственным театром «Моно-Дуэт-Трио». Александр Филиппенко регулярно приезжает в Воронеж со спектаклями, а в прошлом году он участвовал в Платоновском фестивале, где провёл творческий вечер, посвящённый Андрею Платонову. Народный артист России не раз говорил, что чувствует себя «переводчиком с авторского языка на зрительский».

Александр Филиппенко читает стихи, рассказы и романы гениальных писателей со своими фирменными интонациями, с уникальной авторской мимикой и пластикой, позволяя зрителям соприкоснуться с другой эпохой, в которой жили Платонов, Зощенко, Довлатов и другие авторы. «То, что я слышу у Зощенко, когда его читает Филиппенко, я не видел, когда читал сам», — как-то заметил поэт Дмитрий Быков. Филиппенко называют человеком-театром, потому что читает он так, что ему не нужны ни партнеры, ни режиссеры, ни художники.

Моноспектакль «Смех отцов» пройдёт в рамках нового театрального проекта «Театральные выходные», организатором которого является креативное агентство «Полдень». Цель проекта — каждый месяц проводить в Воронеже гастроли лучших российских театральных коллективов и, как следствие, заключить с ними партнерские соглашения для показа в том числе премьерных спектаклей из Москвы и Санкт-Петербурга.

Моноспектакль Александра Филиппенко «Смех отцов» пройдёт 28 сентября в Воронежском концертном зале. Начало в 19.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 22:37
    Вот работёнка у дедули! Если цена будет 10-15 рублей я пойду!
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 00:44
    От 800 до 2500
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 11:20
    (гость) вчера в 20:37

    Хорошо, что актер научился читать. Искренне рад за него. Но зачем устраивать из этого шоу? Не понимаю я такого "искусства". Это что-то в стиле Павленского, который гениталии к Красной площади прибил. Я больше уважаю людей, которые что-то реально делают. Я бы с удовольствием послушал фермера, который круглый год пашет на нашем черноземе, и выращивает нам продукты. Или кого другого.

    Не понимайте, думаете ваше мнение кого-то колышет?
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 14:36
    Гениальный артист. Особенно ему удалась роль Азазелло в Мастере и Маргарите, и Кащея Бессмертного "Там, на неведомых дорожках". Хороший русский актер!
  • (гость)
    15 сентября 2015 в 15:27
    (гость) сегодня в 14:36

    Гениальный артист. Особенно ему удалась роль Азазелло в Мастере и Маргарите, и Кащея Бессмертного "Там, на неведомых дорожках". Хороший русский актер!

    А его роль в германовском шедевре "Мой друг Иван Лапшин"? А его роскошный дон Рэба в спорном, но все-таки интересном фильме "Трудно быть богом?"
    А какие роскошные у него получились Ричард III в "Черной стреле", Смерть в "Звезда и Смерть Хоакины Мурьетты" и шут Вамба в "Айвенго"?
    Пусть некоторые сами по слогам читают Донцову, а мы послушаем произведения прекрасных писателей в исполнении великолепного актера.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»