Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Театр оперы и балета представит зрителям оперетту с канканом

Также здесь возрождают традицию проводить новогодние ёлки для детей

18:31, 14 сентября 2015 Театр 1 2258

Театр оперы и балета представит зрителям оперетту с канканом
Реклама
Читайте также

Воронежский оперный театр вступил в 55-й сезон с новым художественным руководителем — им стал известный скрипач и дирижёр Андрей Огиевский. Новый сезон откроется 25 сентября гала-концертом, который задуман как театрализованное действо с оригинальной идеей, связующей воедино все номера. В программе концерта наряду с ведущими солистами оперной и балетной трупп театра примут участие приглашённые звезды мировой оперы.

А 7 октября театр покажет премьеру — оперетту «Весёлая вдова». Изящная и жизнерадостная «Весёлая вдова» — едва ли не лучший образец целого музыкального направления начала XX века, получившего название венская оперетта. Именно это произведение принесло композитору Францу Легару мировую славу. Режиссёром-постановщиком оперетты стал Игорь Третьяков, приехавший к нам из Волгограда, и, кстати, далеко не в первый раз. Он уже работал в Воронеже над постановками «Бабий бунт» и «Мужчина моей мечты». С «Весёлой вдовой» у режиссёра особые отношения. Когда-то он сам пел в ней несколько партий, а потом не раз ставил её в разных городах. Кстати, в Воронеже «Весёлая вдова» когда-то уже шла, и некоторые детали оформления перекочуют из того спектакля в новый. Но в целом это будет принципиально новая постановка. Как известно, оперетта — синтетический жанр, в ней и говорят, и поют, и танцуют. А так как действие происходит в Париже, то кроме всего прочего балетмейстер Елена Щербакова (она тоже из Волгограда) репетирует с артистами красивейший канкан.

На ближайшее будущее театра запланированы опера «Риголетто» Верди и балет Шостаковича «Светлый ручей», ведь в следующем году исполнится 110 лет со дня рождения композитора. Однако, когда именно постановки увидят свет, зависит от разных факторов, в том числе и от финансовой составляющей. А вот что известно доподлинно — театр возрождает традицию проводить новогодние ёлки для детей. К ближайшим новогодним каникулам готовится премьера сказки Владимира Улановского «Золотой цыплёнок». Это добрая история о цыпленке, очень милом и доверчивом, вся беда которого заключается в том, что он золотой…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 19:46
    пусть автобусы ходят до 23:00,тогда в театры ходить будем
  • Лола (гость)
    15 сентября 2015 в 14:52
    на такси 150р. можно потратить ради искусства, не мелочитесь!Сейчас в Воронеже хоть есть куда сходить - еще 7-10 лет назад полное затишье с редкими вкраплениями Камерного
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»