Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Многих наблюдателей не пустили на избирательные участки Воронежа

У них, по словам председателя облизбиркома, были не заполнены сопроводительные документы

15:58, 13 сентября 2015 Выборы 14 3980

Многих наблюдателей не пустили на избирательные участки Воронежа Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

2 676 наблюдателей кандидатов и от политических партий работают сегодня на избирательных участках города. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель горизбиркома Валерий Бунеев. Однако эта цифра лишь кажется большой. Только у двух партий есть наблюдатели на всех избирательных участках Воронежа.

Избирательных участков в Воронеже 425. На них сегодня работают 1 703 наблюдателя от «Единой России» и 425 от «Справедливой России» (по количеству участков). А вот у КПРФ наблюдателей на все участки уже не хватило. Эта партия направила туда лишь 340 человек. У остальных партий, представленных на этих выборах в Воронеже, еще меньше наблюдателей.

Фото Игоря Филонова.

Напомним, что каждый кандидат и партия вправе направить на избирательный участок по одному наблюдателю. Корреспондент «МОЁ!» поинтересовался у сотрудников избиркома, почему у «Единой России» такое большое число наблюдателей. Как пояснили представители избиркома, выборы в областную и городскую Думы проводятся по смешанной системе, то есть в каждом одномандатном округе есть кандидат, которого поддерживает партия «Единая Россия», и там же проходит голосование по партийным спискам, где также присутствует «Единая Россия».
 
Председатель облизбиркома Владимир Селянин сообщил, что часть наблюдателей от партий и кандидатов в начале дня выборов не допустили к работе в участковых комиссиях. У них были проблемы с сопроводительными документами. Так, по его словам, некоторые наблюдатели предъявили избирательной комиссии незаполненные направления на участок от партии, в которых не было указано даже их фамилий. «Ивана Ветрова мы на избирательный участок не принимаем», — резюмировал Владимир Селянин. По его словам, к обеду наблюдатели от партий и кандидатов подготовили правильно заполненные документы и попали на участки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 сентября 2015 в 06:24
    егодня в 06:08
    (гость) вчера в 21:28

    (гость) сегодня в 16:38Главное что бы заплатили. А не пустили-проблема депутата. Дома теплей. ну мне жаль, если вам приходилось сталкиваться с такими наблюдателями или знакомые такие. Кого я знаю, наблюдали в первую очередь по своей воле, а уже потом за деньги, изучали все методички и памятки, бились при подсчёте за право всё видеть. В основном было это в политически активных 11-12 годах.

    а я знаю наблюдателей,которые исключительно из-за денег шли наблюдателями и им было по-барабану от кого и от какой партии идти - главное "размер вознаграждения"...

    И правильно, что по барабану. Единственно правильный подход.
    Они за процессом наблюдают, а денег больше-лучше.
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 10:38
    А чего было ожидать, не пустили неугодных. Не выборы, а цирк шапито. Человек голосует за действующего чинушу, который довёл его за 25 лет к нищете и выживанию.
  • Алекс (гость)
    14 сентября 2015 в 10:57
    да никто просто так наблюдать не будет, а раз деньги платят - надо и о документах своих позаботиться. если не смог - то и наблюдатель из тебя сомнительный, раз даж с простым оргмоментом не справился. И на страдальца за демократию ты уже мало похож
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 11:06
    Наталья (гость) вчера в 16:10

    Фотка наблюдателей зачетная!

    И я того же мнения
  • Мarusya (гость)
    19 сентября 2015 в 07:15
    Да все ходят быть наблюдателями только из-за денег!! Даже смешно предполагать какую-то другую мотивацию.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»