Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кого и зачем будут выбирать воронежцы 13 сентября

Придя на избирательный участок, воронежцы получат сразу четыре бюллетеня — два на выборах в Облдуму и два на выборах в Гордуму

08:00, 13 сентября 2015 Выборы 10 4859

Кого и зачем будут выбирать воронежцы 13 сентября
Реклама
Читайте также

В единый общероссийский день голосования — воскресенье, 13 сентября, — нам предстоит выбрать на следующие пять лет новые составы депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы.

Дума, напомним, — это орган, который должен коллегиально принимать самые важные решения. Депутаты, к примеру, утверждают бюджеты города и области, размеры ставок некоторых налогов (в том числе транспортного налога и налога на землю и имущество), размеры штрафов, порядок работы органов власти, целевые программы в здравоохранении, образовании и многое другое. В большинстве случаев полномочий у Облдумы не меньше, чем у правительства области, а у Гордумы — не меньше, чем у мэрии. Кроме того, депутаты по просьбам избирателей имеют право обращаться с депутатскими запросами в различные органы власти. Поэтому простое игнорирование избирателями выборов — не лучший выбор.

Избирательные участки (в самом Воронеже их 425) должны открыться в 8.00 и будут работать до 20.00.

Придя на избирательный участок, воронежцы получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму. В одном будет список кандидатов в одномандатном округе, во втором — список партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.

Дело в том, что областной и городской парламенты формируются по смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам, 28 — по партийным спискам. 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система будет применяться впервые (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).

В бюллетенях со списками партий также будут фамилии — это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе.

Избиратели, которым состояние здоровья не позволяет дойти до своего участка, могут проголосовать на дому. Заявить о своём желании голосовать на дому избиратель в день выборов может только до 14.00. Узнать телефон участковой избирательной комиссии можно из приглашения на выборы, которое пришло по почте, или в областной избирательной комиссии по телефону горячей линии 277-55-41.

Если вы не успели познакомиться с своими кандидатами в депутаты, вы можете это сделать непосредственно на избирательном участке — на специальных стендах представлена биография кандидатов, а также их фотографии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • ник (гость)
    13 сентября 2015 в 09:27
    Выборы по чуровски в их нынешнем виде это фарс и профанация. Все голоса для партии пжив уже подсчитаны.
  • Андрей (гость)
    13 сентября 2015 в 09:43
    У же давно подмечено все депутаты страдают ярко выраженной амнезией)))))) Перед выборами все сладко "поют" один другого слаще, но как только их выбирают все забывают и теряются их не найти.
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 10:08
    Заголовок зачем выбирают совсем не раскрыт
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 11:15
    Как зачем? Чтоб через пять лет перед очередными выборами можно было написать письмо с просьбой заделать яму в асфальте.
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 20:21
    не важно кого, не важно зачем, важно что - это так положено.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»