Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За 15 карасей воронежские браконьеры получили уголовную статью

Нарушителя с его подельником поймали на заповедной территории

13:59, 12 сентября 2015 Криминал, Экология 25 3500

За 15 карасей воронежские браконьеры получили уголовную статью Фото hoperzap.ru
Реклама
Читайте также

Двух воронежских рыбаков осудили по уголовной статье за то, что они с сетями ловили карасей на территории Хопёрского заповедника. Нарушителей поймали ещё в июне, а суд над ними состоялся совсем недавно, 3 сентября.

Автомобиль браконьеров заметили при патрулировании территории заповедника лесники поздно вечером, госинспекторы остались дежурить возле машины, чтобы дождаться нарушителей заповедного режима (въезжать на машинах в заповедник запрещено). Рано утром к автомобилю вернулись двое мужчин: они несли с собой сложенную резиновую лодку, сеть и небольшой улов — 15 карасей на 3 килограмма. С вещественными доказательствами на руках браконьеры и были задержаны.

В итоге 3 килограмма рыбы, добытые в заповедном месте, обернулись для обоих уголовными делами. Автомобилиста приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей, его подельник был приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Лодку «Ветерок-1» у браконьеров изъяли, а рыболовные сети уничтожили.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Павел (гость)
    12 сентября 2015 в 23:39
    А я ловлю постоянно сетями но они меня не возьмут живьем))!!!все так и ловят)))....
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 00:10
    (гость) вчера в 20:07

    (гость) сегодня в 18:12У меня в таких делах всегда главный вопрос - а как доказали, что рыбаки знали, что они находятся на территории заповедника? Ведь уголовное преступление без вины не возможно. Только административно правонарушение. Или там по периметру таблички на каждом метре? Сомневаюсь. Сходил бы на суд, задал бы этот вопрос. Кого ты здесь спрашиваешь?

    Кого спрашивать - то? Бывших секретарш, которых сейчас любят в судьи производить? Так они кроме зазубренных запятых больше ничего и не знают. Понятие "умысел" от понятия "преступный умысел" отличить не могут. Ловили умышленно? - Да. А преступный умысел был? - Не доказано. Ибо не доказано, что они знали, что ловят рыбу на территории заповедника.
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 07:38
    Рыбнадзор пиарится, лучше бы не позорились, 15 карасей ахаха, браконьеры по всюду, сетей не мерено! Километры месяцами не снимаются. Вы на воду лучше почаще выходили, я за 20 лет рыбалки на реках ни разу рыбинспектора неастречал! ПОЗоР!!!
  • Прр (гость)
    13 сентября 2015 в 09:21
    Карасями не откупишься
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 сентября 2015 в 15:59
    с трубниковым чо?говорят - гуляет весёлый по городу, полон позитива и уверенности в своём светлом будущем...
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»