Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Голливудский сценарист мультфильмов в Воронеже рассказал, как пять раз делал предложение Кэмерон Диас

Роберт Ленс делал предложение руки и сердца во время озвучивания мультфильма «Шрек»

20:19, 11 сентября 2015 Люди 9 3102

Голливудский сценарист мультфильмов в Воронеже рассказал, как пять раз делал предложение Кэмерон Диас
Реклама
Читайте также

Сегодня, 11 сентября, в главном корпусе ВГУ прошла встреча со сценаристом и аниматором мультипликационных блокбастеров Робертом Ленсом. Он участвовал в создании мультфильмов «Красавица и чудовище», «Шрек», «История игрушек», «Приключения Флика» и многих других. Роберт сотрудничал и продолжает работать с крупнейшими американскими киностудиями — Walt Disney Animation Studio, а также Pixar и Dream Works. А ещё он успевает преподавать и давать мастер-классы по анимации практически по всему миру.

С января этого года Ленс совместно с воронежской анимационной студией Wizart Animation в качестве сценариста и консультанта работает над третьей частью «Снежной королевы».

— Мне нравится философский смысл, который есть в российской анимации, — сказал Роберт Ленс на открытой лекции. — Своим студентам в США, Китае, Уругвае я бы показал современные российские мультфильмы, например «Снежную королеву» воронежских аниматоров. А ещё мне рассказали, что у вас большой популярностью пользуется мультфильм «Маша и Медведь». Надо посмотреть, что в нём такого есть.

Основную часть лекции Роберт посвятил тому, что нужно, несмотря ни на что, идти к своей мечте. В детстве он восхищался диснеевскими мультфильмами и сам мечтал стать аниматором. Но родился Роберт в Нью-Йорке в семье бизнесменов. Родители хотели, чтобы их сын пошёл учиться на юриста. Ленс поступил в университет в Мичигане. Там он присоединился к выпуску университетской газеты, для которой рисовал карикатуры.

— Тогда я понял, что быть мультипликатором — моё призвание, после университета я решил поступать в Калифорнийский институт искусств, — рассказал Роберт. — Для этого мне пришлось много работать. Я подрабатывал официантом и много рисовал. И только на третий раз я смог поступить в институт.

Правда, по словам Ленса, учёба в университете была дорогая. Родители предложили Роберту вернуться в Нью-Йорк, чтобы заработать на обучение. Роберт трудился в юридической конторе. Через три года он смог накопить нужную сумму и приблизиться к своей мечте. Дипломная работа Ленса — мультфильм на четыре минуты о мальчике Саймоне, с которым никто не хотел дружить, привлекла внимание аниматоров. Роберт получил предложение поработать на студии Уолта Диснея.

— Это сейчас анимационные студии представляют собой масштабное производство, а раньше аниматоры трудились в тесных помещениях, но мы не обращали внимания на условия, потому что были увлечены своей работой, — говорит Роберт.

Первый мультфильм, над которым Ленс работал на Walt Disney Animation Studio, был с участием Микки Мауса. А уже потом Роберта пригласили в качестве сценариста в мультфильм «Красавица и чудовище». На лекции он показал несколько первых набросков к мультфильму, рассказал, как придумывались персонажи.

Роберт говорит, что на студии Уолта Диснея он проработал около пяти лет, а потом его пригласили в Pixar заниматься созданием персонажей для «Истории игрушек».

— Этот мультфильм — мой самый любимый, — говорит Ленс. — Тогда, в 1995 году, мало кто себе представлял, что такое трёхмерная графика, а мы начинали работать в этом направлении.

Совместно со студией Pixar Ленс сделал ещё один популярный мультик — «Приключения Флика» о жизни разных насекомых. Роберт говорит, что практически всех персонажей срисовал со своих друзей.

Участвовал Роберт и в создании одного из самых популярных анимационных блокбастеров «Шрек» на студии Dreem Works. Мультфильм делался на основе книги о тролле Шреке. Как рассказал Ленс, изначально студия вообще не питала особых надежд на «Шрека», считая его низкоранговым проектом. В работе над ним создатели пытались понять, что вообще было бы интересно увидеть людям. Потребовалось приложить много усилий, чтобы «Шрек» действительно стал блокбастером. Озвучивали персонажей известные голливудские актёры Кэмерон Диас, Эдди Мёрфи, Майк Майерс.

— Когда я впервые увидел Эдди Мёрфи, мне он показался не очень уютным человеком в общении, — поделился Ленс. — Но я познакомился с ним поближе и в личном общении он оказался милейшим человеком, каких можно редко встретить. А ещё подкупает, что он настоящий профи.

Роберт рассказал забавную историю, которая произошла во время озвучивания «Шрека». Кэмерон Диас озвучивала принцессу Фиону, а Ленс читал слова за Шрека.

— По сценарию мне нужно было сделать предложение руки и сердца Кэмерон Диас, то есть Фионе. И вот я сделал предложение пять раз, и пять раз Кэмерон сказала мне «да». Это был волшебный момент, я хотел бы, чтобы он длился вечно, — шутит Ленс.

Сейчас Роберт продолжает сотрудничать с Walt Disney Animation Studio, преподаёт историю анимации в Калифорнийском институте искусств и в Университете Уругвая. Ленс называет себя счастливым человеком, потому что он обожает свою работу. Роберт в конце встречи посоветовал не останавливаться и идти к своей мечте. Только сначала нужно составить план её воплощения, а ещё быть готовым к тому, что нужно работать в два раза больше, чем кажется.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Роман (гость)
    11 сентября 2015 в 23:58
    Молодец Роберт. Дорога к успеху стоит немалых усилий. И никаких розовых слонов. Хоть в США, хоть в России.
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 00:20
    Екатерина (гость) вчера в 21:14

    Он добился многого в своей жизни, чтобы о нем писали "стока букв", а Вас, собственно, коли Вам не интересна сия личность, никто не заставляет это читать. И очевиден тот факт, что Роберт большинству людей более интересен, чем Вы

    Браво, Екатерина! Туше!
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 07:12
    Мой сын был на встрече с ним, даже немного поговорили. Как молодежь выражается, дядька прикольный.
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 09:12
    (гость) сегодня в 07:12

    Мой сын был на встрече с ним, даже немного поговорили. Как молодежь выражается, дядька прикольный.

    Да, конечно. Рад за Вашего сына! Пусть у него будет как можно больше встреч с яркими людьми!
  • (гость)
    13 сентября 2015 в 00:16
    333222 11 сентября в 20:54

    кто этот человек чтоб читать стока букв?

    а тебе тока цифры читать, умник
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»