Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глафира Тарханова: «В жизни мне нравится выглядеть как серая мышка»

Актриса рассказала о роли истеричной богатой девушки в новом киносериале «Измены»

19:36, 11 сентября 2015 Культура, Люди 8 12575

Глафира Тарханова: «В жизни мне нравится выглядеть как серая мышка» Глафира Тарханова. Фото предоставлено телеканалом ТНТ
Реклама
Читайте также

Новый киносериал «Измены» стартует 21 сентября на телеканале ТНТ. Главную героиню сыграла звезда фильмов Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан» Елена Лядова. Её персонаж, Ася, замужем, при этом крутит на стороне ещё три романа. Подругу Аси Дашу играет актриса театра «Сатирикон» Глафира Тарханова. Ей досталась роль богатой, замужней, несколько истеричной женщины, которая не знает, чего хочет. Даша ни разу не изменяла мужу и просит дать мастер-класс свою подругу.

Зрители привыкли видеть Глафиру Тарханову в роли лирических героинь, эдаких тургеневских девушек. Почему актриса согласились на несвойственную для себя роль, как училась бить стёкла и почему сначала хотела отказаться от роли в «Изменах» Глафира рассказала в интервью «МОЁ!» перед премьерой киносериала.

— Когда я прочитала сценарий к сериалу «Измены», я хотела отказаться, потому что меня смущали некоторые сцены, — рассказала Глафира. — К тому же я не соглашаюсь сниматься в постельных сценах. Мы обговорили все моменты с режиссёром Вадимом Перельманом (режиссёр фильмов «Дом из песка и тумана», «Вся жизнь перед глазами». — «Ё!») и скорректировали сцены так, чтобы в них не было того, что меня коробит. Ещё меня удивила сцена, где моя героиня грубо посылает свою маму. Для меня это шок, потому что со своей мамой мы совсем в других отношениях. Я советовалась с мамой, нормально ли такое. Она сказала, что, наверное, в каких-то семьях такое бывает, и была не против сцены.

— Ваша героиня даже слишком эмоциональна, постоянно закатывает истерики своему мужу. Что вам помогло создать такой образ?

— Мне помогли мои театральные работы, где я играю похожих героинь. В театре учимся, а в кино потом показываем. Мне было интересно играть Дашу, выплеснуть те эмоции, которые в жизни мы обычно сдерживаем. А ещё она постоянно бросает всякие предметы в своего мужа. В одной сцене мне нужно было бросить в него духи и разбить большое окно. Сцену, как вы понимаете, нужно сделать с первого дубля. Я долго примерялась, бросала сначала тряпочку. К счастью, в итоге переснимать не пришлось.

— Некоторые психологи считают, что измены только помогают укрепить брак. А вы, как психолог (Глафира Тарханова окончила психфак МГУ. — «Ё!»), что думаете по этому поводу?

— Мне кажется, измены точно не укрепляют брак. И вообще, настоящий психолог никогда не должен советовать. Он должен работать с эмоциями и проблемами клиента, а не давать советы. Не знаю, смогла бы я простить измену. К счастью, сама никогда в подобной ситуации не оказывалась и никому не желаю. Мне кажется, нужно каждый день работать над отношениями. Как только партнёры становятся сами по себе, то брак разваливается. Но это просто моё мнение. Вообще, актёров почему-то всегда о браке спрашивают, будто они гуру в этом вопросе. Поэтому сначала мы читаем, какой у них чудесный брак, а потом какой чудесный развод.

— У вас трое сыновей, как вам удаётся совмещать работу в кино, театре и семью?

— Я совмещаю семью и работу так же, как и все мамы. Меня, так же как и остальных мам, когда я прихожу с работы, облепляют дети и нужно сразу же уделять им внимание. Единственное различие, может, в том, что съёмки бывают по 12 часов в день и получается, что я мало времени провожу дома. Но плюс в том, что такой график бывает периодами. Бывают периоды, когда, напротив, я много времени провожу с детьми.

— При таком насыщенном графике как поддерживаете себя в форме?

— Времени за собой следить нет, но я понимаю, что нужно это делать. Иногда я хожу в салон, но не регулярно. Мне повезло, моя мама тоже выглядит моложе. Когда я не крашусь, меня вообще принимают за юную девушку. В жизни я вообще не крашусь и одеваюсь так, как удобно. Выгляжу как серая мышка, и меня не узнают. Но, конечно, если мне предстоит какой-то выход, я делаю причёску, макияж. Спортом занимаюсь, только когда появляется время. Но вообще думаю, что нужно заниматься спортом, чтобы в дальнейшем было легко ходить и бегать.

— Почему вы своим сыновьям решили дать необычные имена — Корней, Ермолай и Гордей?

— Видимо, из-за того, что у меня необычное имя, я хотела, чтобы сыновей тоже звали как-то нестандартно. Муж читал историческую книгу, где было много старославянских имён. Но они настолько редкие, что был бы перебор. Остановились на золотой середине. Но выбор имён всё равно многих удивляет. Мой сокурсник говорит: «Ужас, ты выходишь и кричишь: «Ермолай, Гордей, Корней, обедать»». А мне нравятся имена.

— Глафира, удалось этим летом отдохнуть?

— Да, мы всей семьёй ездили в деревню в Подмосковье. Отдыхали, собирали грибы, ягоды. Получился хороший, спокойный отдых.

СПРАВКА «Ё!»

Глафира Тарханова — актриса театра и кино.

Возраст: 31 год.

Где снималась. Глафира Тарханова родилась в семье актёров кукольного театра. Девушка решила пойти по стопам родителей, окончила Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина. С 2002 года Глафира работает в театре «Сатирикон». Актриса снималась в сериалах «Бесы», «Громовы», «Охота на Берию»; фильмах «Три дня в Одессе», «Проверка на любовь», «Собачий рай» и других.

Личная жизнь. Глафира замужем за актёром Малого театра Алексеем Фадеевым. Супруги воспитывают троих сыновей — 7-летнего Корнея, 4-летнего Ермолая и 2-летнего Гордея.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Жанна (гость)
    12 сентября 2015 в 10:23
    Прекрасная актриса!!! Она оказывается еще и умница! Не пустышка как многие....
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 12:31
    Женщина очаровательная! Очень надеемся,что она будет сниматься не просто в сериалах, но и хороших художественных фильмах.
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 17:36
    Актриса, а улыбаться естественно не умеет. Как-будто ей руками рот растянули. Да и актриса она на троечку - однотипные образы несчастных простушек. Саму себя играет.
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 22:21
    (гость) сегодня в 17:36

    Актриса, а улыбаться естественно не умеет. Как-будто ей руками рот растянули. Да и актриса она на троечку - однотипные образы несчастных простушек. Саму себя играет.


    Позорит Воронеж - снимается во всякой грязи, типа "Измены". После таких фильмов в России порядочных женщин не найдешь, жениться не на ком(( Хорошо что еще в "Левиафане" не засветилась - потом всю жизнь бы не отмылась.
  • Мила (гость)
    13 сентября 2015 в 21:45
    А я её просто обожаю.Чем-то близка мне душевно.Особенно прекрасна их игра с Чонашвили,не знаю,может фамилию его не правильно написала,нужно посмотреть.И всё-равно,какие бы роли она не играла,для меня она-талантливая умница и скромница.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»