Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Олег Пахолков: "Строительные олигархи уродуют Воронеж ради собственной наживы"

Депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков:

11:00, 11 сентября 2015 Власть 0 4452

Олег Пахолков:
Реклама
Читайте также

— В Воронеж пришли мощные инвестиционные средства. И за последние пять лет, конечно, город преобразился. Много построено, многое сделано. Но Воронеж не напоминает уютный город. Хуже всего, создаются гигантские проблемы для будущих поколений. И многие действия строительных магнатов преступны.

Воронеж все больше напоминает лужковскую Москву. Когда кучу денег притащили в город, понастроили — гигантские гостиницы, огромные микрорайоны воткнули в самый центр города. И поэтому сегодня одна из главных проблем Воронежа — это пробки.

Нет пешеходных зон. Набережная — маленькая и куцая. Вместо того, чтобы из года в год продлевать, как во многих городах, на десятки километров эту набережную — у нас есть какой-то маленький и жалкий кусочек. Зато построили целые микрорайоны, влепили их прямо в центре города. А инфраструктура не рассчитана на такое количество домов. В какую поликлинику будут ходить люди, которые будут жить в этих домах? Если сейчас уже переполнены поликлиники. Талончик на прием надо ждать до трех недель. А ведь еще детские сады, школы. Где они?

К каким электрическим, канализационным, водяным сетям будут подсоединены эти огромные дома? Вот сейчас идет огромная стройка в центре Воронежа — многоэтажки на 5 тысяч квартир. Сегодня у каждого второго есть машина. Где будут парковаться 2,5 тысячи машин? А гости как к ним будут приезжать?

Вы что творите? Для того чтобы как-то разгрузить Воронеж и сделать его уютным для людей, наверное, надо будет половину этих домов сносить. Разумеется, никто не будет этого делать. Все, что сегодня происходит — варварская застройка города Воронежа — это преступление. Любая власть должна сделать жизнь для горожан более комфортной. И сегодня есть прекрасные города: Уфа, Казань, Москва, которая пережила лужковский синдром и сегодня запрещены все стройки в центре Москвы. В столице сегодня выметается все и делаются пешеходные зоны, пешеходные улицы.

То, что сегодня происходит в Воронеже, — это плохое, лужковское время города Москвы. И это надо немедленно заканчивать, потому что, если мы и дальше это все застроим, то из Воронежа останется только бежать. Город станет похож на какие то катакомбы, где люди не могут ни в детский садик пойти, ни в школу попасть.

Жители должны получить комфортные зоны отдыха: велодорожки, чтобы молодежь могла отдыхать.

Простой пример. Парк Горького в Москве. 40 тысяч молодежи ежедневно выезжает кататься на роликах, скейтах, велосипедах. Уже никого с банкой пива не увидишь. Потому что молодежь хочет иметь достойный отдых и хорошую среду обитания. Они готовы не пить, не принимать наркотики. Поэтому жители Москвы в два раза меньше, чем в среднем по России, употребляет алкоголя.

Почему в Воронеже не строят велодорожек? Потому что на дорожки кредиты никто не дает. А на дома дают. И поэтому у вас во дворе появляется 25-этажка, которую проинвестировал банк, строительные компании заработали огромные деньги на строительстве, а дальше — хоть потоп. Продадут, не продадут, как эти люди будут жить в этих домах — всем уже наплевать. Прибыль разложена по карманам. И вот это — очень ужасно, что из-за алчности строительных олигархов будущие поколения десятками лет будут все это дерьмо разгребать.

Обещаю, что депутаты «Справедливой России», которые пройдут в городскую Думу, стеной встанут против точечной застройки города Воронежа. Никакого больше строительства, ни в центре города, ни на его окраинах. Если кто-то хочет что-то новое строить — выносите отдельным микрорайоном в сторону, делайте нормальную инфраструктуру: садики, школы, дороги.

Мы не против строительства, мы против того, чтобы у кого-то забирали его среду обитания. Вот бабушка жила в этом дворе, она всегда ходила в этот двор отдыхать. Как в этом дворе выросла 25-этажка?! Как?! Она здесь гуляла с собачкой, она гуляла в этом лесочке, она гуляла в этом парке. Она и должна гулять в этом парке. Вы что творите, негодяи?!

Вам-то, господа, кто застраивает этот город, совершенно наплевать, как воронежцы будут в нем отдыхать, жить, проводить вечер, проводить свои выходные дни. Потому что вы не живете в Воронеже. Вы живете далеко в загородных особняках — в 20 — 30 километрах за городом. Или где-то далеко — в теплых странах. Поэтому, вам плевать на наш любимый Воронеж.

13 сентября прошу поддержать на выборах меня и мою партию "Справедливая Россия"! Вместе остановим варварскую застройку Воронежа.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение Политической партии
 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно