Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Комплексное благоустройство — будущее Воронежа

Традиционно в ходе предвыборной кампании партия «Единая Россия» проводит форумы различной направленности. Присутствующие обсуждают проблемы и перспективы агропромышленного комплекса региона, сферы образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. Полную информацию ещё по одной актуальной проблеме — «Доступное и качественное жильё» — воронежцы смогли получить 3 сентября.

10:00, 11 сентября 2015 Власть 0 1608

Комплексное благоустройство — будущее Воронежа
Реклама
Читайте также

Мероприятие собрало большое число участников. Помимо представителей строительной индустрии в форуме приняли участие молодые и многодетные семьи, имеющие право на материнский капитал, бюджетные работники (врачи, учителя), люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий — всего более 150 человек. Каждый из них хотел бы улучшить свои жилищные условия, но по разным причинам пока не может это сделать. Кстати, именно для таких категорий граждан и была разработана федеральная программа «Жильё», рассчитанная до 2020 года.

Основные её этапы раскрыл член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заслуженный строитель РФ, единоросс Сергей Лукин. В своём докладе он отметил, что сделать жильё доступным сегодня можно. Для этого необходимы господдержка граждан и строительной отрасли, доступность ипотечных программ, развитие рынка жилья эконом-класса.

По словам сенатора, благодаря федеральной целевой программе за последние четыре года свои жилищные условия улучшили 108,5 тысячи молодых семей. Ожидается, что до 2020 года финансовую поддержку со стороны государства получат ещё около 150 тысяч семей.

Кроме этого принята программа «Жильё для российской семьи», реализация которой позволит до июля 2017 года построить не менее 25 млн квадратных метров социального жилья эконом-класса.

В Воронежской области по этой программе предполагается строительство около 470 тысяч квадратных метров доступного жилья, подчеркнул Сергей Лукин.
Сенатор заметил, что в силу сложившихся нестабильных экономических условий основной курс жилищного строительства должен быть направлен на активизацию строительства социального жилья, для чего необходимо создание льготных условий для получения ипотеки.

По данным Минстроя России, в улучшении жилищных условий за счёт средств бюджета сегодня нуждаются 431 693 гражданина всех категорий. Чтобы сделать ипотеку доступной, в августе нынешнего года правительство РФ увеличило лимит выдачи льготной ипотеки по стране с 400 до 700 млрд рублей. Соответственно, выросла и максимальная сумма кредита в рамках программ доступного жилья: для регионов — с 3 миллионов до 4 миллионов рублей.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике ОАО «Домостроительный комбинат», принимающего активное участие в реализации проекта, подчеркнул важность участия строительных организаций в федеральных программах. Он напомнил, что в посёлках Шилово, Отрадное предусмотрено строительство нескольких школ и детских садов.

На форуме особо отмечено создание нового архитектурного облика домов, улучшающего их внешний вид, эксплуатационные качества, применение новых энергосберегающих технологий.

По словам представителя компании ДСК, в 2016 году будет завершено строительство открытого велотрека в пос. Репное, по программе «Газпром» — детям» построен ФОК в парке «Южный», в парке «Танаис» — Ледовый дворец им. Авербуха, проведена реставрация дома Тулиновых — онкологической поликлиники на 700 мест, сдан Зелёный театр в Воронежском Центральном парке. Для подготовки к чемпионату мира по футболу в 2016 году будет проводиться реконструкция стадиона «Чайка», начнётся строительство Центра гребли на байдарках и каноэ.

После дискуссии участники форума пришли к выводу — комплексный подход к развитию такой крупной агломерации, как Воронеж, должен быть продолжен как наиболее перспективный и приемлемый.

Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу, чтобы каждый район области и города был комфортным для жилья и имел современную инфраструктуру. Эта задача вполне решаема, если действие программ, намеченных «Единой Россией», будет продолжено.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно