Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пересадить голову русского программиста поможет китайский учёный

09:02, 11 сентября 2015 Люди, Общество 17 4018

Пересадить голову русского программиста поможет китайский учёный Валерий Спиридонов, фото с сайта indiegogo.com
Реклама
Читайте также

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо назвал будущего партнёра для проведения первой в мире трансплантации головы человека. Об этом сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

Вместе с Канаверо операцию проведёт китайский хирург Рен Сяопин (Ren Xiaoping) из Харбинского университета медицины. «Сяопин — единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», — заявил Канаверо. Он добавил, что работа китайского специалиста в области клинической этиологии (изучение причин возникновения болезни) определила его выбор партнера.

Напомним, 30-летний житель Владимира страдает спинальной мышечной атрофией и прикован к инвалидному креслу. Мужчина решился на эксперимент по пересадке головы, чтобы получить шанс выжить. Семья программиста полностью поддерживает его решение. Прооперировать россиянина решился итальянский врач Серджо Канаверо. Это будет первая экспериментальная операция подобного рода у хирурга.

Как сообщает Daily Mail, врач выбрал россиянина из-за его редкой болезни. По словам хирурга, к нему пришло много заявок от других людей, желающих стать участниками этой экспериментальной операции. Однако Серджо искал пациентов, страдающих именно от болезни атрофии мышц.

Россиянин связался с врачом еще два года назад, ознакомившись с его исследованиями в Интернете. Он вместе с хирургом обсудил риски и перспективы операции. Донорами тела, по словам Валерия Спиридонова, могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

Операция должна состояться через два года — в 2017-м. После того как Серджо Канаверо сообщил общественности, что собирается пересадить голову пациента к телу другого человека, ученые-врачи выступили с критикой.

Отметим, что ранее врачи уже проводили подобную операцию. Правда, в качестве пациента выступила обезьяна. В 1970-м году врачи пересадили голову обезьяны на тело другой. Примат прожил с новой головой девять дней, однако его иммунная система отвергла чужеродные органы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 16:16
    Царствие небесное !!!
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 16:17
    Злыдня (гость) сегодня в 09:54

    Завуалированное самоубийство,хотя понять этого человека могу-неподвижность одно из самых тяжёлых испытаний,выпадающих на долю человека.Можете кидать в меня тапки,но я желаю этому эксперименту провала,иначе толстосумы,недовольные своим больным или некрасивым телом откроют охоту за обладателями красивых тел и никакие законы и запреты помехой им не будут.
    . Я с вами полностью согласен !
  • Терёхин В.Н (гость)
    11 сентября 2015 в 17:44
    у меня тоже есть огромное желание принять участие в такой операцыи. устал жить так как живу в сваём теле .унас пахожее заболевание.
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 18:15
    бред. уже была передача про это. 100% провал
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 11:11
    Все такие обладатели шикарных здоровых тел у нас по улицам ходят и боятся, что их украдут на органы, а в будущем и на донорство своего офигительного тела!) Успехов Валнрию Спиридонову и всей команде врачей желаю только достижения лучшего результата!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»