Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы не смогут увидеть лиц некоторых кандидатов в депутаты

У двух из участвующих в выборах в Облдуму партий возникли проблемы с фотографиями кандидатов

19:02, 10 сентября 2015 Власть, Общество 45 5801

Воронежцы не смогут увидеть лиц некоторых кандидатов в депутаты
Реклама
Читайте также

На всех 425 избирательных участках Воронежа, которые будут работать 13 сентября с 8 до 20 часов, избиратели смогут получить справочную информацию об участниках выборов. На участках должны быть размещены стенды с информацией о кандидатах в депутаты областной Думы и городской Думы, выдвинутых по партийным спискам и одномандатным округам.

У двух партий, как рассказал сегодня председатель облизбиркома Владимир Селянин, возникли проблемы с фотографиями кандидатов, которые баллотируются по партийным спискам в областную Думу.

— Одна партия не предоставила фотографии вовсе, вторая предоставила частично, — рассказал «МОЁ!» Владимир Селянин.

При этом председатель избиркома пояснил, что предоставлять фото — это право кандидатов и партий, а не их обязанность. А вот сведения о доходах участники выборов должны были предоставить в обязательном порядке, и все это сделали.

Областной и городской парламенты формируются по смешанному принципу. 28 из 56 депутатов Облдумы избираются по одномандатным округам, 28 — по партийным спискам. 24 из 36 депутатов Гордумы избираются по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. На выборах в Гордуму такая система будет применяться впервые (до этого в городе было 18 двухмандатных округов).

Таким образом, воронежцы, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму. В одном будет список кандидатов в одномандатном округе, во втором — список партий. Два на выборах в Гордуму — тоже со списком кандидатов и со списком партий.

В бюллетенях со списками партий также будут фамилии — это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе. В выборах в областную Думу и Гордуму будут участвовать 6 партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России».

Всего в выборах в Облдуму будут участвовать 306 кандидатов от вышеперечисленных партий по партийным спискам и 127 кандидатов по одномандатным округам. В выборах в Гордуму будут участвовать 211 кандидатов по партийным спискам и 118 по одномандатным округам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 14:59
    (гость) сегодня в 07:22

    Хоть бы фоторобот составили!

    Лицо, закрытое "квадратиками"...
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 16:18
    Я подозреваю что многие и в зеркале не отражаются...
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 17:37
    Ну, вы тогда вместо портретов смайлики повесьте, хотя бы знать добрый человек или злой!
  • Жанна (гость)
    11 сентября 2015 в 18:05
    Их и так большинство в глаза не видели ни разу.))
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 18:07
    BAHDAJI сегодня в 09:26

    (гость) сегодня в 04:49(гость) вчера в 22:18Подавляющая большинство не пойдет на зту ширму, цирк, клоунаду - выборы.А потом удивляетесь что же вы так плохо живете. Конечно трудно попу подныть и на участок сходить. Куда круче на кухне пить пиво писать что все куплено. Из за таких как вы вечерами сотнями голоса и вбрасываютне смешите пожалуйста мои тапки-вы наивно полагает,что посещая избирательный участок,вы влияние на результаты голосования?)))и если не посещать выборы,то могут кого угодно протащить на выборах,а если проголосовать,то все будет честно?)))а чем же занимаются все многочисленные наблюдатели на избирательных участках,которым за их работу и неподкупность платят деньги?нужны ли они,если,несмотря на их такую армию,результаты выборов предсказуемы?все делают хорошую мину при плохой игре-результат заведомо известен.причём даже сами кандидаты уже договорились между собой и знают-кто из них придёт первым к финишу.

    кто не помнит-Скрынников будучи кандидатом в мэры был нищим аутсайдером гонки-но его выбрали!
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»