Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на ремонт пострадавших от летних ливней улиц требуется 30 млн рублей

Глава города дал поручение своим подчиненным начать ремонтные работы в ближайшее время

13:15, 10 сентября 2015 Дороги, ЖКХ 16 1755

В Воронеже на ремонт пострадавших от летних ливней улиц требуется 30 млн рублей
Реклама
Читайте также


В Воронеже в серьезном ремонте нуждаются не менее 20 пострадавших от июльского ливня улиц. В основном это так называемые нагорные улицы Центрального и Ленинского районов. Совещание по вопросам их восстановления провел 9 сентября глава Воронежа Александр Гусев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в совещании первый зам по городскому хозяйству Сергей Крючков доложил, что составлен перечень улиц, пострадавших в разной мере от дождя. В него включили всего 55 улиц. Некоторые уже отремонтированы с использованием среза асфальтобетона. А на 20 - 25 нагорных улицах необходимо полностью перекрывать верхний слой дорожной одежды.

– Эти улицы не тупиковые, они несут определенную транспортную нагрузку и, соответственно, являются достаточно важными звеньями улично-дорожной сети Воронежа, но — по предварительным расчетам — на ремонт потребуется около 25 - 30 млн рублей, — добавил Сергей Крючков.

Глава города особо подчеркнул, что необходимый ремонт должен начаться уже сейчас.

– Нужно обязательно найти средства и приступать к ремонту в ближайшее время, чтобы успеть выполнить работы до холодов. Оставив на зиму улицы в таком состоянии, по весне мы рискуем их совсем потерять, — распорядился Александр Гусев.

Александр Гусев поручил также привлекать к работам максимальное количество подрядчиков, чтобы они велись на всех объектах сразу.

Напомним, ливни накрыли Воронеж вслед за Липецком и Курском в конце июня. Вечером 25 июня гроза и ливень практически парализовали движение в городе. На некоторых улицах автомобили уходили под воду почти полностью.
По данным синоптиков, в Воронеже за один час выпало 24 мм осадков, что составляет 38% от месячной нормы (63 мм). Из-за этого в городе подтопило дома, а дороги стали больше похожи на реки.

По данным спасателей, с 22.35 25 июня в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 200 звонков о подтоплении частных жилых домов и аварийных ситуациях на дорогах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 14:48
    по поводу Дорожной, согласен! уже третий месяц стоит без асфальта, да и без грунта хоть какого-то, шумели в ближайшее время сделаем! Это же развязка на окружную! позорище, хоть к выборам бы что-то сделали... зачем, потом день города, тоже ни к чему. уроды одним словом!
  • 10 сентября 2015 в 14:59
    S7Q сегодня в 14:03

    svvrn сегодня в 13:51охренеть можно.они почти 3 (ТРИ) !!!! МЕСЯЦА осознавали что нужно ремонтировать смытые улицы и считали деньги!!! А как вы насчитали 3 месяца? Я не спорю, что и 2 месяца - это много, но мне интересно, как у вас ТРИ получилось?

    там русским по белому написано - ПОЧТИ 3 месяца. ибо с того ливня прошло уже 2 месяца и 16 дней
  • олег (гость)
    10 сентября 2015 в 16:33
    Всё правильно у нас дороги ремонтирую в зимнее время. Летом все в отпусках.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 17:39
    Не фига б себе предварительный расчет!!!!! Это кто ж такую "точность" задал??? (+- 5 млн. руб!!!). И Из этих 25-30 млн - 20 млн "на карман" загребут!!! Уже ручки потирают. Закинут по-дешману асфальтиком на годик, а потом еще раз размоет и опять нужен ремонт!!! Чистейшее отмывалово бабок! Они счастливы,нашлась новая кормушка.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 18:25
    Замечательно! после каждого дождика ремонтировать улицы!((( Если бы в городе были нормальные ливнёвки, то подобного ремонта не требовалось бы. А то создали проблему и тратят миллионы на ветер. Например, у нас во дворе заасфальтировали ВСЮ землю и положили ещё один слой асфальта на дороге, теперь после каждого дождя вся вода течет к нам во двор, затапливая погреба и подвал дома. Вредители какие-то, чтоб они провалились(((
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»