Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пенсионерка отдала почти миллион рублей на несуществующий автомобиль

Втёршийся в доверие к 78-летней горожанке мошенник убедил женщину, что только она может ему помочь

20:33, 09 сентября 2015 Общество, Деньги, Происшествия 52 7476

В Воронеже пенсионерка отдала почти миллион рублей на несуществующий автомобиль фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже очередная жертва попала в простейшую ловушку злоумышленника. 78-летняя жительница Советского района сегодня, 9 сентября, отдала 790 тысяч рублей незнакомцу, который слёзно умолял её помочь выкупить автомобиль.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, молодой человек, заприметил свою жертву на улице, пенсионерка гуляла в гордом одиночестве.

Незнакомец втёрся к ней в доверие и рассказал женщине душещипательную историю о том, что его автомобиль незаконно арестовали на таможне, необходимо выкупить его за 1,5 миллиона рублей. При этом он пообещал, что все деньги он вернёт женщине, якобы его друзья в другом городе и не успевают приехать в Воронеж к назначенному времени, чтобы оплатить штраф.

Женщина решила помочь молодому мальчику и отправилась с ним в банк. Однако сотрудники банка отказались выдать 1,5 миллиона рублей пенсионерке, сославшись на то, что якобы нужно было предварительно сделать заявку на выдачу столь большой суммы денег. Женщина смогла снять только 200 тысяч рублей. После чего они отправились в другой филиал банка, где пенсионерка смогла снять ещё 200 тысяч рублей, а потом — в третий и четвёртый филиал банка. А вот пятый адрес по счёту оказался последним, когда женщина вышла из банка с очередной снятой ей суммой денег она не обнаружила на улице молодого человека, так как тот успел ретироваться в неизвестном направлении с её деньгами. Лишь в тот момент старушка поняла, что её обманули. Женщина обратилась с заявлением в полицию. По данному факту проводится предварительная проверка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 13:55
    (гость) сегодня в 12:08

    (гость) сегодня в 10:05А ты тянешь на владельца лексуса хотя бы, чтобы так же втереться? Ну прикид, манеры, обаяние?

    Вы полагаете, что вышеперечисленное отличает владельцев дорогих иномарок?

    Не все же владельцы лексусов прямо уж так и нацелены на втирание в доверие к богатеньким буратинкам и последующий отжим денег
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 15:16
    Что вы привязались: откуда деньги, откуда деньги! Да, у обычных пенсионеров (не военных, не судей и т. д.) пенсия очень низкая - 8 -12 тыс. руб. При этом у меня знакомая пенсионерка, бывшая федеральная судья, получает пенсию тысяч 60 (а зарплата у нее была за сотню тысяч). Ну и что, она, по-вашему, за годы не могла накопить эти полтора ляма? Много ли надо человеку одному?

    Дедушка-сосед (не ветеран – не успел повоевать), военный летчик, ему 89 лет, получает 40 тысяч рублей в месяц.

    И надо сказать, ни он, ни бабушка-судья не плачут и не говорят, что им на хлеб не хватает. Наоборот, славят своё правительство за такие высокие пенсии (а они правда высокие). Но в основном пенсионеры, конечно, бедствуют.

    И еще: вы не допускаете мысли, что у бабушки был, например, сын, который насобирал на квартиру и скоропостижно скончался? А деньги остались, вот и все. Так что не надо считать чужие деньги и говорить, что все пенсионеры жируют. Другое дело, что доверчивость и наивность запредельная ((
  • гость (гость)
    10 сентября 2015 в 17:20
    (гость) сегодня в 12:26

    Всегда поражалась откуда столько денег у ноющих, пардон, пенсионеров?

    Я как-то тоже об этом подумала.А все плачут и плачут.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 17:24
    (гость) сегодня в 12:26

    Всегда поражалась откуда столько денег у ноющих, пардон, пенсионеров?

    всегда поражают люди считающие не СВОИ деньги
  • (гость)
    11 сентября 2015 в 09:53
    Ничего ему не будет!!! Она сама добровольно сняла деньги и отдала их без всяких угроз - БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! ЕЁ Проблема теперь. Он может вообще ей ничего не отдавать, и уж уголовным делом тут не пахнет - не смешите. А в третьих - мало ли что бабке в голову взбрело - не видел и не знаю её скажет и до свидания, может её приснилась эта история???
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»