Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вслед за санкционными продуктами в России предлагают уничтожать контрабандные шубы

Так бороться с нелегальным товаром предлагает замглавы Министрерства промышленности и торговли РФ

19:01, 09 сентября 2015 Власть, Общество 51 7491

Вслед за санкционными продуктами в России предлагают уничтожать контрабандные шубы
Реклама
Читайте также

Министерство промышленности и торговли РФ в ближайшее время выйдет с предложением об уничтожении ввезенных с нарушениями меховых изделий по аналогии с санкционными продуктами. Об этом сегодня, 9 сентября, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в рамках форума, посвященного мерам по противодействию незаконному обороту меховой продукции в Евразийском экономическом союзе.

«Уничтожение — это единственный верный путь для борьбы с тем товаром, который поступает нелегально. Думаю, в перспективе решение будет примерно такое», — передает слова федерального чиновника ТАСС.

Минпромторг предложит упростить процедуру утилизации нелегальных меховых изделий по аналогии с продовольствием, попавшим под эмбарго. Иными словами, уничтожать их прямо на границе. В настоящее же время решение об уничтожении товаров легкой промышленности может принимать только суд.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, входящих в санкционный список, на границе России «всеми доступными способами» президент Владимир Путин подписал 29 июля. В первый день действия указа на границе России специалисты Россельхознадзора выявили около 400 тонн запрещенных к ввозу продуктов и уничтожили порядка 290 тонн.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 14:29
    Я тоже хочу шубу, отдайте мне) че добру пропадать ...
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 15:37
    (гость) сегодня в 11:44

    Шубы из Европы и Америки завозят очень мало и только для избранных, в Воронеже их и духа нет. Тогда уж уничтожали бы сразу пушнину оттуда, а отшиваться изделия могут где угодно. Тупости нет предела

    В смысле пушнину? Может, давайте еще зверей живых сразу уничтожим, чтобы от них пушнину не получили? Люди, что за маразм творится! Дикость какая-то!
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 17:09
    (гость) сегодня в 15:37

    (гость) сегодня в 11:44Шубы из Европы и Америки завозят очень мало и только для избранных, в Воронеже их и духа нет. Тогда уж уничтожали бы сразу пушнину оттуда, а отшиваться изделия могут где угодно. Тупости нет предела В смысле пушнину? Может, давайте еще зверей живых сразу уничтожим, чтобы от них пушнину не получили? Люди, что за маразм творится! Дикость какая-то!

    Имею ввиду шкурки
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 20:12
    (гость) сегодня в 08:24
    Надо при каждом министерстве создать департаменты и управления по уничтожению соответствующей продукции. Под это дело и штат раза в два можно увеличить.

    Росуничтожнадзор
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 20:26
    (гость) вчера в 20:20

    Якунин в шоке.

    явыдра, ясоболь, якалан и янорка относятся к семейству якуньих - из их шкурок делают шубы
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»