Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские заправки оштрафовали за некачественное топливо на 2,5 млн рублей

Такие цифры озвучил на заседании президиума правительства области руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин


Воронежские заправки оштрафовали за некачественное топливо на 2,5 млн рублей
Реклама
Читайте также

Экологические проблемы региона и города стали темой заседания президиума правительства Воронежской области, прошедшего 8 сентября.

О мерах по осуществлению экологического надзора в регионе доложил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. Так, по результатам надзорных мероприятий, проведенных в 2014 - 2015 годах, специалистами департамента было выявлено 605 нарушений норм и правил законодательства в области охраны окружающей среды и вынесено 547 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 7 млн 592 тысячи рублей.
Основными нарушениями в этой сфере являются невнесение или несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и несоблюдение требований при обращении с отходами.

В рамках доклада Алексей Карякин также рассказал о проведении проверок качества автомобильного топлива, от которого напрямую зависит чистота воздуха в городе и области. На территории региона введены ограничения к использованию нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха.
В 2014 — 2015 годах департаментом проведены проверки 51 хозяйствующего субъекта на предмет соблюдения ограничений использования нефтепродуктов. В том числе в мае - июне 2015 года совместно с прокуратурой было проверено 38 автозаправочных комплексов. По результатам испытаний отобранных проб автомобильного топлива было выявлено 15 нарушений ограничений, связанных с превышением показателей содержания свинца и серы в топливе и несоответствием октанового числа заявленному в сертификатах. К административной ответственности были привлечены 4 юридических лица и 11 должностных лиц на общую сумму 2 млн 5 тыс. рублей.

Губернатор подчеркнул, что проверки одного только топлива недостаточно — необходимо следить за состоянием общественного транспорта. Алексей Гордеев подчеркнул, что особенно это касается Воронежа.

— Некоторые автобусы, которые ездят по центру Воронежа, больше напоминают паровозы. Мы обязаны обеспечить соблюдение норм и безопасность людям. Если автобусы не соответствуют требованиям — пусть владельцы думают, что с ними делать, как менять, — сказал Алексей Гордеев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 17:43
    1) Список заправок где, если по ним есть административный протокол
    2) куда топливо дели
    3) почему деньги не пошли тем, кто заправлялся на них :)))
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 18:49
    Оглашать не будут, очково им. Из одной банки икру едят "кабачковую". А без списка конкретных нарушений каждой из заправок это брехня ни о чем, повязаны все, рука руку моет, а вы лошары(т.е. мы), продолжайте заправляться дальше фуфелом, а то мы предвыборные очки потеряем
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 20:54
    Статейка ни о чем. Назовите заправки !
  • игорь (гость)
    09 сентября 2015 в 21:14
    заправляться только на лукойле.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 сентября 2015 в 02:14
    игорь (гость) вчера в 21:14

    заправляться только на лукойле.

    +1
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»