Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нина Землянская: "Война-1941, Кандагар-1987, Воронеж-2015 буду бороться пока не лягу в могилу"

Нина Павловна Землянская — легендарная женщина-врач. Она на себе испытала все тяготы и лишения военных лет. Работала военным медиком в Афганистане, где получила боевое ранение. Сейчас она преподает в учебных заведениях Воронежа и возглавляет общественную организацию "Дети войны":

10:00, 09 сентября 2015 Власть 0 2107

Нина Землянская:

— Я родилась в далеком 1941 году. Сегодня мне 74 года. Мой отец защищал Севастополь и в 1942 году получил тяжелое ранение — ему ампутировали правую руку. Я была маленькая, но не могу забыть какие трудности упали на нашу семью в военные и послевоенные годы — голод, холод, титанический труд. Всю жизнь посвятила медицине. В 1987 году напросилась на войну в Афганистан. Меня как военного медика отправили в самую удаленную и горячую точку — Кандагар. Наш госпиталь каждый день обстреливали душманы со стороны Пакистана. Один раз, перебегая между медицинскими палатками, мина догнала и меня. Тяжелое ранение ноги. Операция. Врачи настаивали, чтобы я немедленно вернулась в Россию. Очень хотела домой в Воронеж. Да и с каждым днем становилось все страшнее. Но раненых становилось все больше и больше, война переходила в самую тяжелую фазу. Врачей катастрофически не хватало. Решила, что останусь там. Там я получила свою первую награду — медаль "За трудовую доблесть".

Сегодня тружусь в "Справедливой России" руководителем общественной организации "Дети войны". У меня есть пенсия и силы зарабатывать себе на жизнь. Но у многих, кто прошел такой жизненный путь, ни здоровья, ни сил уже нет. Все они объединены одним словом "дети войны". Каждый третий из них живет на 70 рублей в день, находясь за чертой нищеты.

Как тогда в Кандагаре не могла бросить свой госпиталь, так и сейчас не могу бросить своих стариков. Я выдвигаюсь в депутаты от партии "Справедливая Россия", чтобы провести закон "Дети войны" в Воронежской области. Для всех родившихся с 21 июня 1927 года по 4 сентября 1945 года в качестве мер социальной поддержки: 5 тысяч рублей единовременно, 500 рублей ежемесячно, 25-процентная льгота на оплату услуг ЖКХ. В 18 регионах России этот закон уже принят. 13 сентября на выборах поддержите меня и всех справороссов. Одной мне закон не принять. Спасибо вам от всех 260 тысяч стариков Воронежской области, объединенных единым словом "дети войны"!

Ваша Нина Землянская.Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение Политической партии
 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно