Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Безруков привезёт в Воронеж четыре спектакля Московского Губернского театра

Одну из постановок, где играет Дмитрий Дюжев, смогут «посмотреть» незрячие люди

20:01, 08 сентября 2015 Театр, Гастроли 3 3146

Сергей Безруков привезёт в Воронеж четыре спектакля Московского Губернского театра
Реклама
Читайте также

В Воронеже с 6 по 8 ноября пройдут гастроли четырёх спектаклей Московского Губернского театра, художественным руководителем которого является актёр Сергей Безруков. Под своё крыло Безруков взял театр в 2013 году.

Для Сергея Безрукова Воронеж — особый город. Практически каждый год он бывает здесь с гастролями, участвовал в открытии Народного музея Сергея Есенина и подарил для экспозиции несколько вещеё со съёмочной площадки сериала «Есенин». В этом году Народный артист России решил впервые привезти в Воронеж спектакли своего театра. Безруков выбрал четыре разноплановые постановки.

6 ноября в театре оперы и балета состоится спектакль «Сирано де Бержерак», в котором Сергей Безруков является и режиссёром-постановщиком, и исполнителем главной роли. История Сирано де Бержерака — это история о великой любви, о чести и отваге. Продуманные костюмы, мультимедиа, захватывающие батальные сцены, феерические трюки обеспечили спектаклю успех. Сергей Безруков был удостоен премии фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске в номинации «Лучшая мужская роль». Начало спектакля в 19.00.

7 ноября в 12.00 на сцене театра оперы и балета Губернский театр сыграет спектакль «Книга Джунглей. Маугли». Музыкально-пластический спектакль по Киплингу рассчитан и на детей, и на взрослых.

Вечером 7 ноября в 19.00 в Камерном театре пройдёт спектакль «Бесконечный апрель». Режиссёр Анна Горушкина назвала постановку взглядом молодого поколения на историю страны. Главный герой – Веня, который родился в 1912 году, а умер в 2010-м. Он помнит, как шла экспроприация после Октября, как семья выживала в Ленинградскую блокаду, наблюдает, как родня борется за жизнь в новейшее время.

8 ноября в 19.00 комедию по мотивам произведений А.Н. Островского «Нашла коса на камень» в постановке Безрукова покажут в театре оперы и балета. Главную роль Саввы Василькова играет Дмитрий Дюжев. Персонаж актёра — наивный провинциал, по виду  с достатком — не приемлет жульничества. Он без памяти влюбляется в первую красавицу Москвы Лидиньку Чебоксарову, внимания которой добиваются многие. Кто он, Савва Васильков, богат ли, завидный ли жених? Но кем бы он ни был, слишком смешон и странен он в своих взглядах и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах. Режиссёр спектакля задаётся вечным вопросом — можно ли остаться честным и прямодушным в мире, где правят выгода и корысть?

Постановку «Нашла коса на камень» могут посмотреть незрячие люди благодаря тифлокомментированию, то есть лаконичному описанию словами того, что происходит на сцене.

СПРАВКА

Московский Губернский театр создан путем слияния двух областных театров: Московского областного драматического театра им.А. Н.Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Художественный руководитель — Народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков.

Концепцию нового театра Безруков обозначил как театр — доступный для всех. Доступность театра выражается и в том, что на его спектакли могут прийти  люди с ограниченными возможностями. В театре имеется пандус и лифт для инвалидов. Важным событием для театра стал и тот факт, что впервые в России здесь был показан спектакль в сопровождении тифлокомментария (специального пояснительного текста для слепых),  который был равно доступен как обычным зрителям, так и незрячим. Пояснительным текстом для слепых сопровождаются спектакли «Пушкин» и «Нашла коса на камень».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    08 сентября 2015 в 21:50
    а сколько билеты стоят?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 сентября 2015 в 09:42
    Еще бы цены на билеты написали бы...
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 17:52
    цены например тут можно посмотреть http://order.ticketok.ru/ticketok/ru/tickets/mgt-nasla-kosa-na-kamen-boronez-teatr-oper-i-baleta-810393/performance.html
  • Na-na (гость)
    17 октября 2015 в 10:42
    C ценами в 6-5 тыс. навряд ли можно считать его доступным
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»