Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже ищут художника, который бы нарисовал плакат для акции «На работу на велосипеде!»

Мероприятие состоится 22 сентября

15:01, 08 сентября 2015 Общество 20 3274

В Воронеже ищут художника, который бы нарисовал плакат для акции «На работу на велосипеде!»
Реклама
Читайте также

В Воронеже ищут художника, который бы нарисовал плакат для акции "На работу на велосипеде!". Велолюбители призывают горожан на один день отказаться от машин и маршруток и приехать на работу на велосипедах. Присоединиться в общероссийской акции можно будет 22 сентября.

В преддверии события активисты ищут художников, готовых нарисовать тематический плакат. Как рассказал "МОЁ! Online" один из руководителей движения "ВелоВоронеж" Евгений Кондратьев, плакат может быть выполнен в любой манере и технике, однако предпочтение все же отдается работам, выполненных не вручную, а в графических редакторах. Организаторам неважно, есть ли у художника профессиональное образование. Привязка к Воронежу необязательна, однако присутствие на плакате местного колорита приветствуется.

Лучший плакат выберут участники "ВелоВоронежа". Он станет официальным символом акции в городе. Пока не планируется распечатывать плакат. Ожидается, что активисты распространят рисунок в Интернете. Помимо картинки на плакате должен быть лозунг "На работу на велосипеде!" и дата — 22 сентября. Подробности вы найдете на странице "Вконтакте".

Евгений подчеркнул, что, если рисунков окажется много, в будущем активисты проведут специализированную выставку. Отметим, что тематические плакаты уже создали художники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что акция "На работу на велосипеде!" проходит несколько раз в год. Последний раз воронежцы отказались от машин и услуг общественного транспорта 21 мая. Тогда в акции приняли участие около 300 горожан, среди них ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 10:01
    (гость) сегодня в 09:46

    (гость) вчера в 17:15Все эти акции просто глупость. Нельзя принудить человека если он не хочет. Если человек далеко от дома работает или не умеет кататься, или любит кататься на велосипеде тогда как? Нельзя ради велосипедов уменьшать проезжую часть или вовсе не пускать куда либо машины и говорить что бы все либо ходили, либо ездили не велеке. НЕОБХОДИМО ради велосипедов уменьшать проезжую часть или вовсе не пускать куда либо машины.А зачем личное авто нужно городу? От них одни проблемы, и дороги им дай, и парковки им дай, и сервис дай, и мойки дай, и тд и тп

    если кому то авто необходимо то ему не должны мешать
  • Дмитрий (гость)
    09 сентября 2015 в 10:02
    К чему все эти инициативы?!? Сейчас уже утром 9-12 градусов тепла, прокатитесь на велосипеде попробуйте, уверяю занятие не из приятных. И в любом случае на работу прикатишь потный как лошадь, назовите мне офисы где можно принять душ и переодеться. Глупые инициативы. Создайте условия для велосипедистов и без плакатов начнут ездить, а пока офисных работников только штрафуют за опоздания из-за простоев в пробках, гробят здоровье теснотой и платят копейки за которые и велосипед не купишь.
  • 09 сентября 2015 в 11:45
    (гость) сегодня в 09:46
    А зачем личное авто нужно городу? От них одни проблемы, и дороги им дай, и парковки им дай, и сервис дай, и мойки дай, и тд и тп

    Да вообще выселить всех людей из города! А то ездят - дороги ремонтируй.... Ходят, мусорят - прибирай за ними... Воду, электричество подавай... одни проблемы...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 сентября 2015 в 12:04
    С моей аватарки возьмите.
  • (гость)
    09 сентября 2015 в 20:37
    Предлагаю изменить слоган: "На работу - на велосипеде, обратно - на катафалке"!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»