Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выпустили белых голубей в память о жертвах терактов

Воронежские дорожники вместе с учениками Девицкой школы напомнили горожанам о трагических событиях Беслана

10:25, 08 сентября 2015 Новости компаний 2 1827

В Воронеже выпустили белых голубей в память о жертвах терактов

Одиннадцатый год 3 сентября в нашей стране вспоминают погибших в результате одной из самых страшных трагедий, произошедшей 1 сентября в городе Беслане. Во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний и началу нового учебного года, в школе № 1 боевики захватили в заложники более 1 100 человек — учителей, школьников, родителей, родственников и детей дошкольного возраста. В результате террористического акта погибли 334 человека, 186 из них — дети.
На прошлой неделе, 3 сентября, в Воронеже у памятника «Воронежцам воинам­ интернационалистам — участникам локальных войн и военных конфликтов» в память о погибших в Беслане состоялся митинг, организованный ФКУ «Чернозёмуправтодор».
В этой акции приняли участие не только руководители и сотрудники управления, но и учащиеся Девицкой школы. Кроме того, во время самого мероприятия, узнав подробности, к ним присоединялись прохожие и жители близлежащих домов. Всего в акции «Свеча памяти» приняли участие около 50 человек.
Собравшиеся вспомнили события бесланской трагедии и под звуки метронома почтили память погибших минутой молчания. Школьники в память о своих сверстниках прочитали тематические стихи «Мы помним тебя, Беслан», и затем они же выпустили белых голубей. Завершилось мероприятие возложением к памятнику цветов и панихидой в часовне «Взыскание погибших», где участники зажгли поминальные свечи.


важные слова
Начальник ФКУ «Чернозёмуправтодор» Александр Лукашук:
— Угроза терроризма существует сегодня во всём мире. Террористы выбирают места скопления людей и наиболее знаковые здания и сооружения, чтобы провести максимальное поражение. Место совершения террористического акта трудно, а порой и невозможно предусмотреть. Тем не менее на сегодняшний день на наших дорогах специалистами разработана и внедрена система транспортной безопасности. Она включает единую систему мониторинга — камеры видеонаблюдения, инфракрасные датчики, которые позволяют камерам отслеживать ситуацию в тёмное время суток, а также громкоговорители. Кроме того, везде работают группы быстрого реагирования, а у многих объектов организованы караульные помещения. За несколько лет в России была проведена большая работа по борьбе с терроризмом, но её не надо останавливать.
Полковник ФСБ, командир спецподразделения «Альфа», участник операции по освобождению детей Беслана Валерий Стародубцев:
— Мир по сей день содрогается от чудовищности бесланской трагедии — в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Гибли целыми семьями: я лично знаю человека, который потерял в школе сразу жену и пятерых детей. Здесь же сложили головы десять моих сослуживцев, которые первыми бросились на помощь заложникам. Это факты, которые нельзя забывать, и, пока будут живы участники тех событий, они должны постоянно напоминать о них, чтобы мир изменился к лучшему.
Замначальника команды ведомственной охраны Минтранса РФ Владимир Семизоров:
— Мы обеспечиваем охрану более 800 объектов транспортного комплекса на территории всей страны — от Калининграда до Владивостока. В Воронежской области главными объектами нашего наблюдения являются мосты Борисоглебского района и другие искусственные объекты. Мы постоянно проводим масштабные учения и прикладываем все силы, чтобы жители и гости региона чувствовали себя в безопасности на территории, где работает ФКУ «Чернозёмуправтодор».


глазами детей
Женя Иванов, пятиклассник Девицкой школы:
— Очень соболезную всем матерям и отцам, которые потеряли своих детей в тот день 2004 года. Мне очень жаль тех ребят, многие из которых были моими ровесниками. Мне тогда был один годик, и я, конечно, ничего не помню. Но потом, когда я узнал, меня это потрясло. Думаю, такие митинги нужно проводить в каждом городе и каждый год, чтобы урок Беслана не был забыт никогда.
Люда Леонтьева, семиклассница Девицкой школы:
— Я считаю, что такие бандитские действия ни в коем случае никогда в жизни не должны происходить, никакой ребенок не должен видеть эти ужасы. Все мы надеемся, что на белом свете никогда не будет войны.
Кстати
В марте нынешнего года в городке Кампо Сан Мартино на севере Италии появилась улица Детей Беслана. Как пояснил мэр города Паоло Тонин, решение о названии улицы было принято, «чтобы не забывать о самом жестоком преступлении в современной истории».

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    08 сентября 2015 в 11:00
    теперь страшно ходить в школу
  • Гриша (гость)
    08 сентября 2015 в 13:15
    Хорошо, что хоть кто-то не забыл про эту дату. все остальные заняты выборами
  • (гость)
    08 сентября 2015 в 15:43
    (гость) сегодня в 11:00

    теперь страшно ходить в школу

    раньше не знал о Беслане?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»