Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже иномарка сбила 14-летнюю школьницу

По предварительным данным, девочка переходила дорогу в неположенном месте

09:43, 07 сентября 2015 ДТП 30 8158

В Воронеже иномарка сбила 14-летнюю школьницу фот ос сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже иномарка сбила 14-летнюю девочку. Как сообщили в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежу, происшествие произошло в воскресенье, 6 сентября, у дома № 76 на улице Острогожской. В 16.15 автомобиль "Киа Соренто", за рулем которого был 29-летний мужчина, сбил 14-летнюю школьницу. После аварии девочке потребовалась помощь медиков. Ее госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу № 2.

По предварительным данным, школьница переходила дорогу в неположенном месте. Девочка шла не по пешеходному переходу. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Отдел пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежу призывает родителей быть внимательнее и рассказывать своим детям о том, как нужно правильно переходить дорогу. Напомните ребятам о правилах движения для пешеходов. Объясните ребенку, где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести нарушения правил дорожного движения, как правильно вести себя в той или иной ситуации.

Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте детям выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта.

Не стоит забывать и о том, что в сумерках водители могут не заметить ребенка, поэтому по возможности следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращатели — фликеры.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 18:51
    (гость) сегодня в 17:50

    На Менделеева и на Ростовской сделали хорошую дорогу, переходы там каждые 100 метров, но вечером в темноте едешь как по минному полю, местные жители там ходят как им вдумается, в том числе и наискосок.

    просто этим пешеходам не терпится в сводку попасть. Чужая "слава" жить не дает. Но это дело времени. Водителей жалко только
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 20:08
    (гость) сегодня в 17:50

    На Менделеева и на Ростовской сделали хорошую дорогу, переходы там каждые 100 метров, но вечером в темноте едешь как по минному полю, местные жители там ходят как им вдумается, в том числе и наискосок.

    Да,именно так все и происходит, водители не могут скорость набрать - пешеходы мешаются. Ведь это же не улица , а трасса формулы 1
  • Гость (гость)
    08 сентября 2015 в 08:37
    На остановке Интернат есть пешеходный переход да еще регулируемый сфетофором. Все вроде здорово. Обидно только что кнопки периодически не работают в большинстве случаев, а в данный момент так и есть- с одной стороны кнопка не работает.Можно очень долго простоять в надежде, что с противоположной стороны кто-нибудь нажмет. И это пешеход, через который дети идут в лицей 65.
  • Александр (гость)
    08 сентября 2015 в 19:19
    есть видео с регистратора если пригодится пишите на мэйл
  • Анна (гость)
    09 сентября 2015 в 10:24
    гость (гость) 07 сентября в 13:30

    Водитель летел на приличной скорости. К месту аварии сдавал задом своего авто, потому что достаточно далеко сам проскочил. И девушка из его авто рыдала и истерила не зря. Остальные пассажиры были с более крепкими нервами. Сразу встали на защиту своего "водятла".Да не по пешеходному шёл ребёнок, да многие там так ходят, но скоростной режим тоже никто не отменял. Дай бог ,чтобы девочка выздоровела, после такого удара.

    Водитель ехал с нормальной скоростью и спас жизнь этой девочке своей мгновенной реакцией. Если бы не это, снес бы ее просто капотом, а не объехал, едва задев.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»