Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России планируют сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным

13:05, 05 сентября 2015 Oбразование 83 2692

В России планируют сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным
Реклама
Читайте также

С 2022 года в российских школах станет обязательным единый государственный экзамен по иностранному языку. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«Конечно, этому будет предшествовать создание программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе — сейчас педагогическое сообщество создаёт концепцию развития филологического образования в нашей школе», — сказал он.

По словам Ливанова, концепция появится до середины следующего года. Как только её утвердят, она будет опубликована в общем доступе.

Специалисты намерены сформировать методический ресурс для поддержания учителей и развития новых учебных материалов для преподавания иностранных языков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 11:40
    (гость) сегодня в 07:49

    Какой рывок? Куда?


    Как куда? В светлое будущее :))) Без страха продолжительного падения цен на нефть.

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:47

    Хорошие станки с ПУ, автоматику, роботизированные линии сейчас выпускают только за границей. И чтобы правильно их эксплуатироватьи ремонтировать нужны грамотные опреаторы, инженеры, программисты... Со знанием, в том числе, иностранного языка (чаще всего - английский).


    Естественно. Вообще, чтобы люди комфортно чувствовали себя в непрерывно развивающейся экономике, насыщенной информацией. И переводчика в смартфоне здесь явно мало.
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 11:41
    (гость) сегодня в 09:50

    Государственная идеология, плановая экономика, трёхконтурная ситема денежного обращения итд итп. "Дичайший капитализм" ну да, как же.


    Это не плановая экономика, а планы экономического развития, под которые экономика подстраивается. Абсолютно разные вещи. Всё остальное вообще не в тему. Какая идеология, какое обращение? Люди в Китае заняты практически рабским трудом и не имеют никаких социальных гарантий, в то время как гонконгская недвига - самая дорогая в мире из-за наплыва китайских нуворишей. Вот что такое Китай.

    Чего только не бывает на форумах. Сравнить страну не просто дикого даже, а жестокого капитализма - Китай, и гиперсоциальнейшее государство СССР. Это в мемориз однозначно.

    А насчёт "эксплуатации" не будем забыать как стоился БАМ, осваивался Дальний Восток, как поднимались целинные земли и делалось всё остальное. Люди жили в палатках, вставали с зарёй и ложились с восходом, и никто не требовал себе 8 часовой рабочий день и условий труда по КЗОТу.


    Целина и Дальний Восток - это был энтузиазм, а не эксплуатация. Ехали, образно говоря, горячие сердца, люди воспевали трудную романтику. Сосед мой, умер, к сожалению, давно, строил Комсомольск-на-Амуре, он этот огонь через всю большую жизнь пронёс. Люди работали на страну, на будущее, во имя идеалов. И руководство этих романтиков не покупало виллы на Лазурном Берегу и подлинники легендарных импрессионистов. Кроме того, труженик на целине не был бесправен, если что не так, он мог на выбор обращаться в любой кабинет, от профсоюза до парткома, а там его уже направили бы, куда следует. Санатории, путёвки "на юга" и пр. - это было с самого начала, ещё целину распахать не успевали. Как можно быстрее начиналось обустройство, посреди степи вырастали благоустроенные, комфортные для жизни города. Вот что такое целина и Дальний Восток. Не очень похоже на бессмысленный, бесправный и бесплатный труд миллионов муравьёв.

    С БАМом уже посложнее. Романтики были, но их поубавилось. Появились махинации. А в целом БАМ - это поездки за длинным рублём. Никто не тянул: едешь и знаешь, что будет не до КЗОТа, но вернёшься с тугой мошной. В Китае же ни КЗОТа, ни мошны, ничего. По-настоящему безжалостный капитализм; существуй Китай в нынешнем виде лет 50 назад, в учебниках не про американских империалистов писали бы, а про китайских. Это действительно жестокая жизнь.

    А насчёт Маркса, опять же, давайте говорить как есть. Он был ярым, махровым русофобом, ненавидящим нас и мечтавшим нас физически уничтожить."Славяне - раковая опухоль Европы" итд, сейчас можно поискать и за пять минут найти в интернет огромное количество подобных цитат из его речей. В СССР его работы преподавались в цензурированном виде. А то, что делали Ленин и Сталин в основном строилось на основе их собственных концепций, в которых учение Маркса просто занимало определённое место и не более того.


    Мне, извините, глубоко, абсолютно, целиком и полностью наплевать на русофобию Маркса. Я говорил о том, что марксовский капитализм - штука суровая, но китайский капитализм даже её переплюнул.
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 11:41
    (гость) сегодня в 10:14

    Интересно,а где за границей русский язык в обязательной программе для ЕГЭ.Сейчас ужасная программа в школах,дети с первого класса в школу не хотят ходить,у всех уже с 5класса репетиторы.Дети в истериках и психозаг от ожидания экзаменов.В наше время школа была Школой,а сейчас ее и назвать то не знаешь как!


    А зачем там русский язык в обязательной программе? Русский язык нужен для того, чтобы читать в подлиннике великих русских классиков. Очень и очень похвально! Школа, естественно, до такого уровня его не доведёт, но стартовый толчок даст. И много где даёт, русский язык на Западе - достаточно популярный предмет. Но обязательный экзамен - это слишком.

    Не вижу ничего плохого в обилии экзаменов и тестов. Кто хочет учиться, тому это не страшно. В том, что у всех уже с 5 класса репетиторы, виновата в меньшей степени загруженность некоторых родителей, в большей - крайнее невежество и полное отсутствие культуры у многих родителей, и в намного большей - отвратительный характер очень многих родителей, нервяки, психи, нежелание непрерывно учиться воспитанию детей и не знающий границ эгоизм. Виной этому - смена уклада жизни, которая произошла в известное время. Тут уж ничего, увы, не поделаешь, раньше надо было думать.

    Между прочим, эти родители - все без исключения - закончили ту самую Школу.
  • (гость)
    07 сентября 2015 в 12:10
    Не фиг пролетариату в ВУЗах делать. Его задача - стоять у станка, а по вечерам - в пивной. По выходным - нажираться,
    бить жену и многочисленных детей (личинок будущего пролетариата).
    Жить же желательно в облупленных двухэтажных бараках, окруженных покосившимися сараями.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 сентября 2015 в 12:34
    ЕГ он же вступительный, но не везде и не для всех, высшее увязать не можете с ЕГ, а уже 2 обязательных языка. И один ЕГ осязательный. Зачем? Когда можно для нуждающимся один-свободный выбор ну будет на 50% меньше учеников изучать его,зато мешать им не будут, кому это не надо. Бессмыслица какая-то, может вообще мне ЕГ по хинди нужен. Где в Воронеже такая школа по месту жительства?
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»