Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский маньяк перед убийством заявил, что идёт на войну

Перед преступлениями злоумышленник раздал все свои вещи знакомым

20:06, 03 сентября 2015 Происшествия 94 48289

Воронежский маньяк перед убийством заявил, что идёт на войну Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В деле воронежского маньяка, жестоко расправившегося над четырёхлетней девочкой и её 66-летней бабушкой, появились новые подробности. Как оказалось, 64-летний Владимир Меркулов планировал свои преступления заранее.

По словам местных жителей, незадолго до трагедии он раздал свои вещи знакомым и попрощался, сказав, что идёт на войну. Люди не придали значения этим словам, подумав, что Меркулов собрался воевать на Донбассе.

Также стало известно о записке, которую маньяк оставил на месте двойного убийства. Следователи говорят, что оставленное письмо носило экстремистский характер и в нём не было списка определённых людей. По содержанию удалось определить круг лиц, которым может угрожать опасность.

Последним, кто его видел в селе, где произошла кровавая расправа, была соседка Меркулова. После того как он убил девочку и её бабушку, он снова сказал местной жительнице, что идёт на войну.

Напомним, в день двойного убийства злоумышленник успел совершить нападение на 35-летнюю помощницу прокурора Левобережного района Воронежа. Два дня сотрудники правоохранительных органов разыскивали подозреваемого.

Обнаружить его удалось благодаря бдительному водителю. Он заметил мужчину, похожего по приметам на преступника, и сообщил об этом на ближайшем посту ДПС. Там информацию передали оперативникам. Полицейские стали прочёсывать местность и нашли злоумышленника. При виде стражей порядка он стал убегать, а затем стрелять. Стражи порядка попытались задержать преступника, сделали предупредительные выстрелы. Но преступник не захотел сдаваться и застрелился. Во время задержания никто из сотрудников полиции и местных жителей не пострадал.

С собой у Меркулова были найдены 2 ножа и пакет с хлебом и двумя сосисками.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали руководитель следственного управления, а также начальники УФСБ и УМВД по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


94 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • (гость)
    05 сентября 2015 в 13:02
    какие вы все смешные, такое происходит каждый день, педофилы и насильники, после тюрьмы гуляют, пропадают люди, а тут обычное убийство, которых много, на машинах сбивают, то такие же маньяки, они ведь выпивают и знают что будет
  • (гость)
    05 сентября 2015 в 15:38
    (гость) сегодня в 00:18

    Анна Артемова (гость) 03 сентября в 21:53А лично мне не важно сколько там у него ранений! Я другого исхода и не ожидала! Лично для важно другое - теперь детки в детских садах при такой шикарной погоде смогут гулять днем (два дня их на улицу не выпускали)!!! Ура - правоохранительным органам и бдительным гражданам РФ!!!!!А, прикинь, если убили не того? А тот до сих пор где то ходит? Во всех учебниках юриспруденции написано что преступник должен быть ПОЙМАН и ОСУЖДЕН судом, на котором он сможет дать показания в свою защиту, может быть предъявить алиби, и в котором будут участвовать адвокат, прокурор, врачи, эксперты, свидетели итд. А ещё к ответственности за преступление должны быть привлечены все, кто ему способствовал прямо или косвенно - пособники, подстврекатели, люди изза халатности которых оно стало возможно итд. То есть если он болел шизофренией как тут пишут то суд должен констатировать этот факт и выяснить как вышло что человек с социально опасным заболеванием не был изолирован? У него был обрез? Откуда? И так далее. И куча народу должна была понести ответственность. А сейчс нет человека - нет проблем. Врачи, не лечившие шизофреника, до сих пор работают, продавец оружия до сих пор его продаёт. Я не понимаю, чему вы радуетесь? И то, это всё при условии что убит именно тот самый человек.

    а как бы ты задержал неадекватного с ружьем в руках не стреляя в него? клавиатурой бы его вырубил, на которой сейчас фигню свою печатаешь?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 сентября 2015 в 17:14
    Гостю в 15.38 вариантов гораздо больше чем предложенный тобой, намекну у него было ружье, даже не автоматическое оружие, задержать его возможно было, но видимо у сотрудников не было сомнений что это он убийца и решили сократить процесс с судом и тд.
  • (гость)
    14 сентября 2015 в 19:56
    Маньяком быстренько окрестили мужика.А по факту просто с катушек съехал.Довела видимо власть мужика до ручки.От уродов во власти у кого угодно крыша поедет.
  • Юра Хой (гость)
    23 сентября 2015 в 17:17
    это готовый сценарий для Левеофана 2, довели десантника, что тот на тропу войны вышел.., также мое не упомянула что прокурорша та приняла решение не в его пользу, ему зп не выплатили на последней работе, + до этого отобрали бизнес и посадили, отсидел лет 5 вроде, + киллеров подсылали в последнюю ночь...
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»