Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фигурантом дела о «крышевании» проституции в Воронеже стал кандидат в депутаты Гордумы

17:32, 03 сентября 2015 Происшествия 76 17848

Фигурантом дела о «крышевании» проституции в Воронеже стал кандидат в депутаты Гордумы
Реклама
Читайте также

Предвыборная кампания в Воронеже всё-таки не обошлась без уголовного дела. Региональное следственное управление сегодня сообщило о возбуждении дела в отношении «38-летнего адвоката, одиннадцати его знакомых и иных неустановленных лиц». На сегодня фигуранты дела пока не обвиняемые, а подозреваемые. Подозреваются они в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 241 УК (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Напомним, непосредственно занятие проституцией в России уголовно не наказывается.

По версии следствия, не позднее ноября 2014 года вышеупомянутый 38-летний адвокат «организовал и по настоящее время осуществлял руководство преступной группой». Вот как следствие описывает работу этой группы: «На участках местности, прилегающих к улицам Советского района, занимались проституцией не менее 30 девушек, которые за плату систематически вступали в случайные сексуальные отношения с неограниченным кругом лиц. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенёры и иные лица, которые вели подсчёт лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них денежные средства и передавали их руководству, которые распределяли их среди членов группы».

«Кроме того, на территории Воронежа действовали несколько организаций, занимающихся оказанием услуг сексуального характера в специально оборудованных для этого жилых помещениях и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в которых работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией, — сообщило следственное управление. — Деньги, полученные в результате оказания сексуальных услуг, также собирались сутенерами и распределялись руководством среди членов группы».

Задержали членов группы полиция и сотрудники ФСБ.

СМИ уже сообщили о том, что не названный в сообщении Следственного комитета 38-летний адвокат — это кандидат в депутаты воронежской городской Думы Алексей Климов. Информацию о том, что задержан именно он, сейчас активно распространяют по неофициальным каналам и сотрудники правоохранительных органов.

Официальная биография Алексея Климова не может похвастаться обилием подробностей. Известно, что он был сотрудником милиции, а сейчас работает в адвокатской «Баев и партнеры». И одновременно возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР».

Судя по сайту, организация начала работу около трёх лет назад. Чуть больше года назад Алексей Климов начал активно создавать информационные поводы (например, поздравления от его имени часто можно было услышать по проводному городскому радио). А весной нынешнего года адвокат участвовал в праймериз «Единой России» в избирательном округе № 7 (Левобережный район) и выиграл их. Однако далее пути «Единой России» и Алексея Климова неожиданно разошлись. Он не стал выдвигаться от партии, а попал в списки кандидатов как самовыдвиженец. Примечательно, что именно в это время в редакции многих СМИ пришла по электронной почте анонимка, в которой Алексея Климова связывали с организацией занятий проституцией.

В предвыборном штабе кандидата в депутаты сообщения следствия не подтвердили, но и не опровергли.

— Мы не обладаем никакой информацией, — пояснила помощник Алексея Климова, которая, впрочем, не удивилась вопросам о его задержании.

При этом сам штаб продолжает работать. Напомним, россияне, находящиеся под следствием, вправе участвовать в выборах, так как их вина ещё не доказана.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 20:31
    Интересно а как он на зоне будет рассчитываться если конечно его не выкупят? Вернее чем...
  • (гость)
    04 сентября 2015 в 20:40
    Стандартный зэк и к бабке не ходи.Правда приодет!.Роба также пойдёт- депутатишке..Позор системе выборов!Что нельзя ранее изловить этого...
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 10:07
    Такая заказуха Друзья!
    А обратите внимания кликнув справа на сайте Мое на рекламу Единой России- там уже Колиух в региональном совете партии, а вспомните 2 года назад как его с командой со всех сторон щемили! Нам всем пускают пыль в глаза!
  • мира (гость)
    06 сентября 2015 в 18:34
    Таких Климовых пол Воронежа, копайте глубже
  • Андрей (гость)
    07 сентября 2015 в 09:33
    Так ведь анонимку пока проверяют, рано чувака гнобить. А лицом может каждый из Вас на зека походить. По мне так на спортсмена больше похож. Подождем продолжения....
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»