Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предложили не принимать в школы и детсады детей без прививок

15:45, 03 сентября 2015 Здоровье 72 3411

Депутаты предложили не принимать в школы и детсады детей без прививок
Реклама
Читайте также

В скором времени детей, не сделавших прививки от кори и полиомиелита, могут перестать принимать в школы и детские сады. Соответствующие поправки в федеральное законодательство разработали в Липецком областном совете депутатов. Об этом сообщают «Известия».

Законопроектом предлагается внести в ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» дополнение, согласно которому «отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесённых в историю развития ребёнка) влечёт запрет на приём в образовательные организации».

«Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель. Согласно п. 3 ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Из-за своих предубеждений родители не только подвергают риску заразиться своих детей, но и способствуют заражению членов окружающего их общества, создавая предпосылки для развития эпидемий», — говорится в пояснительной записке.

Стоит отметить, что в 2014 году заболеваемость корью в России составила 3,28 на 100 тысяч населения. Это почти в два раза больше, чем в 2013 году. При этом 78,8% из числа заболевших не были привиты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • 04 сентября 2015 в 23:06
    (гость) сегодня в 11:11

    (гость) вчера в 17:07Все правильно не привились - сидите дома на хоум образовании и не фиг детей своими "особенными" чадами заражать. Дебильнутые мамашки! Вы живете в обществе и должны соблюдать определенные правила, а не хотите, значит живите по свои домам и не высовывайтесь, а то сами же и заболеете. Боитесь реакции на вакцину, которую вам предлагают в поликлиниках, так берите и приобретайте хорошую вакцину, кто вам не дает? Полная безграмотность! Вы хоть знаете что такое вакцина против полиомиелита? Ею специально заражают детей, чтобы их организм сам выработал иммунитет против болезни, которой не было до вакцинации! А рискуют не привитые дети потому, что своими принудительными прививками другие дети уже заражены и являются источником заражения для здоровых не привитых детей. Поэтому не привитые дети ничем не могут заразить привитых, если они здоровы! Вы почитайте статистику и отчеты о результатах вакцинирования! Там открыто пишут: провакцинированно здоровых детей столько-то; осложнений после вакцинации столько-то; заболели полиомиелитом от вакцины столько-то; тяжёлых осложнений после прививки столько-то; итого после вакцинирования осталось здоровых детей столько-то! ...................................

    Интересная мысль, но здесь надо провести журналистское расследование.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2015 в 23:27
    гость (гость) сегодня в 09:44

    Я бы и рада привить ребенка по календарю, но был отек Квинке на прививку! И теперь не знаю что делать! Мед отвод не дают, а делать страшно.

    Отёк Квинке на прививку! И вы раздумываете - делать или не делать! Я в ужасе! Вам одного звоночка мало? Для вас ВАШ ребёнок что-нибудь значит? Я тут писала вчера, но потёрли модеры, я снова пишу: в детстве у меня было сильное потрясение, из-за прививки умер мой братик. Как вы думаете, я прививаю теперь своих детей?
  • Елена (гость)
    04 сентября 2015 в 23:35
    Качество вакцин очень сомнительно, да и хранение 2-8С мало где обеспечат, частенько толку от них никакого.Риск заразиться есть всегда.Взрослым тоже бесконечно колоть от столбняка, туберкулеза и т.д.?? После вакцинации никто не изучает подействовала прививка или нет.
  • Злыдня (гость)
    04 сентября 2015 в 23:50
    Незлыдня) (гость) сегодня в 10:50

    Милочка, родители привитых детей тревожатся потому, что осознают проблему в масштабе, во всём объёме. А не кусочничают, как вы.Когда коллективный иммунитет ослабнет настолько, что привитых станет менее 60 %, вирусы будут не просто циркулировать, но и МУТИРОВАТЬ. Поэтому мы логично опасаемся не только эпидемий, но и их результатов( мутированных вирусов)Да и заболеть ребенок может при определенной концентрации больных.А еще поджумайте, грамотная вы наша, про слабых деток с медотводами. Есть такие. Им нельзя делать прививки по состоянию здоровья.Выживают такие дети только благодаря коллективному иммунитету. Им вы подпишете СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. Отсюда мораль - антипрививочники работают против общества.

    Тогда уж растолкуйте мне,почему США от туберкулёза ещё не вымерли-в их национальном календаре этой прививки нет,хотя болезнь эта более чем серьёзная?
  • (гость)
    06 сентября 2015 в 14:06
    Потому что в СШАиспользуют принцип краткого курса химио-терапии( профлечение таблетками) при первичном заражении. Вот и весь секрет. Вам так хочется пить таблетки вместо вакцинации???
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»