Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа за укус бульдога отсудила 40 тысяч рублей

Такую сумму пострадавшей должна будет выплатить хозяйка домашнего животного

10:51, 03 сентября 2015 Закон, Город, Происшествия 40 4119

Жительница Воронежа за укус бульдога отсудила 40 тысяч рублей фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежа за укус бульдога отсудила 40 тысяч рублей. По решению суда, именно такую сумму хозяйка собаки должна выплатить пострадавшей в качестве компенсации за моральный вред.

По данным прокуратуры, несчастный случай произошел в начале января 2015 года, во время новогодних праздников. Во дворе одного из домов на улице Кулибина на женщину напал американский бульдог. Собака покусала женщину, после чего пострадавшая обратилась в суд. Служители Фемиды обязали хозяйку собаки выплатить истице 40 тысяч рублей.

Напомним, что похожая история произошла в Воронеже пару лет назад. 67-летняя пенсионерка выгуливала своего пекинеса. Неожиданно на женщину и ее питомца набросился американский бульдог, которого выгуливала неподалеку 47-летняя местная жительница. Собака была без поводка и намордника.

Пес прокусил пенсионерке руку. Только тогда хозяйка разъяренного пса решила нацепить на него поводок. Она отбила от женщины бульдога и отправилась гулять с ним дальше, даже не извинившись перед пострадавшей.

Хозяйка пекинеса получила рваную рану, и две недели женщине пришлось просидеть на больничном. Укус зажил, но на его месте остались глубокие рубцы. Кроме того, ей пришлось делать уколы от бешенства. Пенсионерка решила не спускать произошедшее на тормозах и подала заявление в суд. В итоге ей удалось отсудить 40 тысяч рублей.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 15:45
    Kyкyp сегодня в 11:19

    _УКР_ сегодня в 11:13Преценденты созданы. Это хорошо. Карать надо диких собачников (не путать с цивилизованными собаководами!!!). Цивилизованных собаководов в нашем городе - считанные единицы. Реально, я всего один раз в своей жизни видел, как хозяйка собаки убирала за ней говно. И собака была в наморднике и на поводке, как полагается. Но это очень редкое исключение, к сожалению.Нужны лютые штрафы за выгул собак без поводка и намордника. И за какашки. При нападении на человека должна быть уголовная ответственность. Только такими мерами можно навести порядок среди собачатников.


    +100500
    подпишусь под каждым словом ! Нужны действительно ЛЮТЫЕ штрафы и чтобы штрафовали ! А если псинка покусает ребёнка - хозяина в тюрьму !
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 15:53
    (гость) сегодня в 12:34

    всегда прикалывали активисты, которые супер шусто накидываются на жертву - пусть это будет покакавшая собака на "газоне" - кричат, добиваются чего то, вообще активно проявляют себя... а сами... полторашки, бычки, пачки от сигарет - "где сею там и..". Мусор мимо бака или вообще гденить по дороге скинуть. Ну, а на природе так совсем как уроды. После них обычно на это место уже никто никогда не придет. Зато они получают оргазм "унизив" жертву, заставив хозяина собаки собрать дерьмецо (которое через 2 дня растащат жучки).

    Не скажу, что такие, как вы меня прикалывают, скорее, ввергают в уныние, ибо вас таких очень много, хотя не должно быть совсем. Однако вы есть и вы, увы, размножаетесь. Вы оправдываете друг друга постоянно: те, кто гадит мусором, кивают на собачников, собачники, бросая дерьмо своих животных где придется, кивают в обратную. Ни у тех ни у других не хватает элементарной порядочности на то, чтобы не мусорить и убирать за своими животными, - вас наполняют только невоспитанность, хамство и эгоизм.
  • Гость (гость)
    03 сентября 2015 в 16:20
    Понакупят собак, а следить за ними, кто бы!
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 17:03
    (гость) сегодня в 15:39

    (гость) сегодня в 13:15А почему породистым собачкам нельзя спариваться с непородистыми, т.к. щенки уже всегда будут дефективными, а людям можно? Почему в школах не преподают, что ребенок всегда будет иметь черты всех мужиков, когда-либо имевших его маму? тоесть ты на себе это проверил.

    По тебе увидел!
  • Кеша (гость)
    04 сентября 2015 в 16:11
    Согласен что нужно ужесточать в отношении дурных собаководов кодекс. Мы страдаем тоже из за собаки т.к почтальон не носит в наш дом почту уже более 3 месяцев из за собаки просто боится. Собаку завели соседи, они ее кормят, собака бегает по улице, заходит в подъезд. Начала бросаться на людей. Писали заявление участковому все без толку - нет состава преступления, видимо ждет пока кого то покусает. Вот жду от него письменного ответа будем разбираться дальше. Такие участковые нас не берегут...или законов не читал, правил содержания домашних животных или просто выбросил мое заявление.. до него был участковый гораздо лучше, его повысили и я за него рад. порядка больше было. а еще предложил мне решить этот вопрос самому тихонько подталкнул нарушить 245 ук.рф...ну что тут скажешь. История не заканчивается будет продолжения и маски будут сняты! Всех с пятницей, отличных выходных!
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»