Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Художник, оформивший в Воронеже театр драмы, представит автобиографический роман

Книгу «Сфумато» Юрий Купер презентует 9 сентября

19:51, 02 сентября 2015 Культура 0 1208

Художник, оформивший в Воронеже театр драмы, представит автобиографический роман
Реклама
Читайте также

На следующей неделе 9 сентября в книжном клубе «Петровский» пройдёт презентация автобиографического романа «Сфумато» московского художника Юрия Купера, организованная газетой "Время культуры". Художника с Воронежем связывают несколько проектов. Юрий Купер разработал проект интерьера театра драмы им. Кольцова на проспекте Революции.

Свою автобиографию художник назвал «Сфумато», что в переводе с итальянского означает «исчезающий, как дым». Этот приём он сделал главным в своей живописи. Над романом Купер работал в течение десяти лет. Примечательно, что помимо вымышленных персонажей в книге описаны друзья и коллеги художника, актёры и режиссёры: Дмитрий Лион, Илья Кабаков, Иван Дыховичный, Роберт Альтман, Катрин Денев…

На презентации книги Юрий Купер расскажет о том, как создавался роман, о персонажах из своей книги и жизни, а также покажет проекты, над которыми сейчас работает. В частности, художник занимается проектом храмового комплекса в честь Святителя Митрофана в Воронеже, созданием декораций к фильму Авдотьи Смирновой «Вертинский». Вести творческий вечер будет друг Купера — художественный руководитель Воронежского театра драмы Владимир Петров. А завершится встреча автограф-сессией.

Начало в 19.00 (книжный клуб «Петровский», большой зал). Вход свободный.

СПРАВКА

Юрий Купер (родился в 1940 г. в Москве) — художник, график, иллюстратор, сценограф, ювелир, чьи работы выставляются в музеях и галереях по всему миру. Художник-постановщик фильма «Солнце» Александра Сокурова, автор книги «Московский натюрморт» (Лондон, 1975), пьесы «12 картин из жизни художника», а также декораций и костюмов к спектаклю по ней в постановке Владимира Петрова (МХАТ, 2007). В 2012 году жители нашего города получили от него особый подарок — интерьер Зимнего театра (театр драмы им.А. Кольцова). А год спустя в Воронеже прошли «Дни Купера в Воронеже» с выставкой и совместным концертом с Александром Маршалом, где художник исполнил песни из собственного альбома «Ностальгия» (2012).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»