Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прохожие помогли женщине с маленьким ребёнком выбраться из горящей квартиры

Неизвестные в масках бросили в двухэтажку "коктейль Молотова»

17:19, 02 сентября 2015 Происшествия 26 5754

В Воронеже прохожие помогли женщине с маленьким ребёнком выбраться из горящей квартиры фото очевидца
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже прохожие помогли женщине с маленьким ребенком выбраться из горящей квартиры. Происшествие произошло вчера, 1 сентября, в доме № 112 на улице 45-й Стрелковой дивизии. По свидетельствам очевидцев, в примерно в 18.30 двое неизвестных в масках бросили в двухэтажку с коммунальными квартирами "коктейль Молотова».

В это время дома была одна из жительниц дома, 27-летняя Юлия со своим 2-летним сыном. Женщина находилась на кухне и почувствовала запах дыма. Выйдя в коридор, она увидела, как по полу распространяется огонь, а над ним стелется черный дым. Женщина бросилась за ребенком, но из-за сильного задымления через дверь выйти из квартиры, расположенной на втором этаже, было уже невозможно. Пришлось спасаться через окно. В этом Юлии и ее сыну помогли прохожие. Стоя на улице, они сначала поймали мальчика, а потом помогли спуститься и самой женщине. Примерно таким же образом из горящего дома выбирались и другие жильцы этого дома.

Наш читатель Владимир, ставший очевидцем ЧП, рассказал, что эвакуировать со второго этажа пожилую женщину и мужчину с помощью строительных лесов и досок помогли работающие строители.

На место оперативно прибыли спасатели. После того как пожар ликвидировали, выяснилось, что сильнее всего пострадала квартира Юлии. По словам женщины, повреждена вся мебель и техника, расплавился потолок. Вся комната сейчас окрашена в черный цвет. Эту ночь горожанка с ребенком провела у бывшей свекрови. Юлия сирота, и больше идти ей некуда. У женщины есть еще один ребенок — 4-летняя дочь. С мужем она находится в разводе.

По одной из версий, пожар произошел по причине поджога. По свидетельствам очевидцев, незадолго до ЧП к дому подъехали двое неизвестных в масках. Выйдя из машины, они бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Правоохранители проверяют эту версию.

Сама Юлия не исключает, что к преступлению причастен риэлтор, который не так давно стал обращаться к жильцам дома и предлагать им варианты расселения. Горожанка рассказала, что незадолго до происшествия он спросил у ее соседки, не боятся ли жильцы, что в таком аварийном доме они могут погибнуть заживо. Помимо этого Юлию смутил тот факт, что риэлтор оказался среди прохожих, которые суетились под окнами во время эвакуации. А позже он сообщил, что на два дня снял для Юли и ее детей квартиру, чтобы им было где жить. В любом случае установить все обстоятельства происшествия предстоит правоохранителям.

Тем временем через несколько дней Юле с детьми придется съехать со съемной квартиры, а идти им некуда. Если вы можете помочь Юле и предоставить ей временное жилье или иную помощь, свяжитесь с женщиной по телефону 89304071948.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 10:35
    (гость) сегодня в 10:27

    (гость) сегодня в 09:26 под окнами у меня ваша халупа. сколько от вас неприятностей - не описать. а скоро у тебя, умница, под окнами будет 24 этажа, и солнце будешь видеть только выезжая на пляж, и сможешь, сильно разбежавшись у себя в комнате, запрыгивать в окна дома напротив, который влепят вместо этой халупы, а также наблюдать всю интимную жизнь новых соседей без бинокля;я уже молчу, сколько добавится авто и людей

    ну так я в городе живу. что делать.
    у Вас проблемы с интимной жизнью? - почему с такой болью об этом?

    кому не хватает солнца тот возвращается на свою малую родину. ностальгия - так кто мешает обратно в деревню то? - коли в городе так и не прижились?
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 10:37
    оченьstar (гость) сегодня в 10:18

    Реально - люди не хотят переезжать в предлагаемые жилища, расположенные в гетто типа Шилово и Тепличного, в связи с чем компания-застройщик принимает меры по их выживанию, живу рядом, поэтому знаю, о чём говорю.Хочу напомнить, как выживали людей из "генеральского" дома на ул. Таранченко лет десять назад, и поджигали, и обессточили, и даже стропила на крыше подпиливали, вообщем, полиции работы море, только работать не будут, всё уже пропито и продано.

    ясно. Вы живете в такой же халупе и требуете халявы.
    А я живу рядом в новостройке - купленной на свои заработанные деньги.
    и мне вашу маргинальную психологию не понять.
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 10:58
    ух ты, городские курицы в первом поколении из новостроек раскудахтались
  • оченьstar (гость)
    03 сентября 2015 в 11:01
    (гость) сегодня в 10:37

    r (гость) сегодня в 10:18 Реально - люди не хотят переезжать в предлагаемые жилища, расположенные в гетто типа Шилово и Тепличного, в связи с чем компания-застройщик принимает меры по их выживанию, живу рядом, поэтому знаю, о чём говорю.Хочу напомнить, как выживали людей из "генеральского" дома на ул. Таранченко лет десять назад, и поджигали, и обессточили, и даже стропила на крыше подпиливали, вообщем, полиции работы море, только работать не будут, всё уже пропито и продано.
    ясно. Вы живете в такой же халупе и требуете халявы. А я живу рядом в новостройке - купленной на свои заработанные деньги. и мне вашу маргинальную психологию не понять.

    Сдаётся мне, мы в одном 47 доме живём, но вас надо отселить, ей богу
  • (гость)
    03 сентября 2015 в 11:23
    47 дом в этом районе - поликлиника. кто-то из кабинета психиатра вещает?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»