Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

По закрытой "зебре" на Плехановской в час переходит дорогу 73 человека

Таковы результаты эксперимента, проведённого активистами

10:17, 02 сентября 2015 Общество, Дороги 36 3961

По закрытой Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже по закрытому пешеходному переходу на улице Плехановской в час переходят дорогу более 70 человек. Таковы результаты эксперимента, проведенного вчера, 1 сентября, активистом движения "Пешеходный Воронеж" Николаем Новицким. В течение часа, с 17.30 до 18.30, горожанин вел подсчет людей, переходивших дорогу в неположенном месте. Оказалось, что по закрытому пешеходному переходу за это время прошло 73 человека. Среди них были люди разных возрастов: дети, пенсионеры, подростки, женщины с колясками. Николай не исключает, что продолжит этот эксперимент и соберет новые данные.

В ближайшее время активисты собираются передать полученную информацию в городскую администрацию. Возможно, результаты эксперимента помогут добиться возвращения пешеходного перехода на прежнее место. По их наблюдениям, после того как зебру убрали, пробок на этом участке не стало меньше.

Напомним, что в субботу, 29 августа, пешеходный переход у дома № 46 на улице Плехановской, недалеко от школы № 35, перекрыли металлическим забором.

 — Этот переход был нерегулируемым, только в прошлом, 2014 году на нем произошло больше 100 ДТП, — пояснили в пресс-службе городской администрации. — Еще в апреле 2015 года на комиссии мы обсуждали, что этот переход очень опасен, поэтому и решили его демонтировать к 1 сентября. Тем более буквально в ста метрах от этого перехода, на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской, есть регулируемая пешеходная зона.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • 02 сентября 2015 в 21:27
    (гость) сегодня в 11:17

    Хорошо что его закрыли, мы неделю назад по нему проходили, очень опасный. Водителям было все равно что там знак висит, а может и плохо видно его когда пробки.Лучше чтоб его не возвращали, а стерли полоски.

    пусть устанавливают ГОСТовские искусственные неровности.
  • 02 сентября 2015 в 21:29
    (гость) сегодня в 14:15

    Уж если и возвращать переход, то ровно по середине между кольцовской и заставой, а м 100м от регулируемого ему не место.

    Не 100, а 180 умноженное на два.
  • 02 сентября 2015 в 21:35
    (гость) сегодня в 20:11

    Заботятся о их безопасности, а они ещё не довольны.

    Если действительно заботились о безопасности, то тогда установили забор на площади Заставы у свечки (где троллейбусная остановка "Третья городская больница"), та как там переходят дорогу даже автомобилисты,
    и установили бы забор на перекрёстке Ворошилова и Кольцовская - там то же более 100 человек переходят.
  • Кирилл (гость)
    02 сентября 2015 в 22:13
    Верните переход.Это не переход опасный,это гонщики.Переходил там месяц назад,спешивсись с велосипеда,все фонари горели,я в сигнальном жилете.Чудила меня не увидел,еле остановился в 30 сантиметрах,посередине пешеходного!!!!
  • Дмитрий (гость)
    03 сентября 2015 в 12:59
    Я против данного перехода. И водители и пешеходы в Воронеже бывают наглыми, только водителей штрафуют время от времени, и ответственности у них как все считают больше. А пешеходы сами часто провоцируют на ДТП водителей. Кто ездит за рулем часто видел как пешеходы в 5-20 м от перехода перебегают. Неправы и те и другие, толь коя считаю нужно более ужесточить правила перехода для пешеходов.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»