Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Ростелеком» показал уникальные «облачные» разработки, которые помогут бизнесменам экономить

Кроме того, компания представила своё видение системы «Безопасный город»

15:00, 01 сентября 2015 Новости компаний 6 1572

«Ростелеком» показал уникальные «облачные» разработки, которые помогут бизнесменам экономить
Реклама
Читайте также

Все эти события прошли в рамках форума IT-технологий, который проходит в столице Черноземья уже пятый раз, и собрал более тысячи участников.
- «Ростелеком» традиционно принимает в нём активное участие, показывая свои новые и усовершенствованные разработки, — отмечает директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Камышев.
Минимальные траты на удобные IT-решения
В этот раз особое внимание специалисты Воронежского филиала уделили, так называемым, «облачным» продуктам для корпоративных клиентов. Они должны помочь сэкономить компаниям, что особенно актуально в нынешние кризисные времена.
Цель разработок на базе «облачных» технологий — это доступ к программному обеспечению через Интернет для усовершенствования бизнес-процессов. И всё это на основе аренды. Такие решения обходятся бизнесу дешевле, чем покупка лицензионных программных продуктов и содержание в штате IT-специалистов. Клиент просто пользуется облачным программным обеспечением, а все затраты на его установку и обслуживание берёт на себя «Ростелеком».
Компания представила на форуме сразу несколько таких «облачных» продуктов:
Новая телефония — телефонизация офиса с возможностями офисной АТС.
Web-видеоконференция — возможность организовывать видеоконференции до 50 участников прямо с рабочего места, проводить дистанционные презентации и совместная работа с документами.
Аудиоконференция — возможность организовать аудиоконференцию до 500 человек, для участия в которой нужен только телефон — сотовый или стационарный.
Виртуальный офис — корпоративная электронная почта, единый портал для документов компании и совместной работы сотрудников, бесплатные коммуникации между сотрудниками организации.
Виртуальный Центр обработки и хранения данных — дополнительные вычислительные/серверные ресурсы для размещения данных, корпоративных систем.
Все эти разработки могут быть гибко и быстро настроены под конкретные особенности компаний (например, расширение штата). Если же говорить о безопасности работы с облачными сервисами «Ростелекома», то и здесь у компании несомненные преимущества — гарантирована не только полная сохранность данных клиентов, но и конфиденциальность всей информации.

Разработки «Ростелекома» позволят предотвращать преступления
Тема безопасности вообще была одной из главных на нынешнем форуме. Именно поэтому очень большое внимание гостей привлекла межрегиональная практическая конференция «Тенденции развития комплексной системы безопасности на базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Здесь обсудили вопросы, которые должны повысить безопасность россиян, а главное создать системы, которые помогут предотвращать опасные ситуации.
В этом мероприятии также приняли участие специалисты компании. Так, руководитель направления проектного офиса блока «Информационное общество» «Ростелекома» Эдуард БИРЮЛИН, выступавший с докладом, назвал главные меры, которые по опыту компании помогут сделать систему «Безопасный город» более эффективной.
— На сегодняшний день мы принимаем участие в глобальном проекте «Безопасный город» во многих регионах страны. И как телеком-оператор, и как один из разработчиков, и как инвестор, — отметил он, — Речь идет о едином центре, координирующем работу «Безопасного города». Возможности проекта позволяют сорганизовать деятельность всех ведомств по единому принципу взаимодействия — прежде всего, за счет единого технологического интеграционного ядра.
Это позволит обеспечить мониторинг угроз, обработку поступающей информации от различных подсистем и создать единую систему по предотвращению и ликвидации чрезвычайных происшествий, а также своевременному оповещению населения, отметил Эдуард Бирюлин. В итоге должен получиться комплекс, который ответит на три вопроса «что?», «где?», и «что делать?». Большое внимание в этой схеме нужно уделить предотвращению внештатных ситуаций, преступлений и других нарушений.
Сегодня компанией «Ростелеком» для решения этих задач уже построена большая инфраструктура. И компания готова принять участие в дальнейшем развитии эффективной системы «Безопасный город».

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 16:16
    ростелеком = упадок
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 сентября 2015 в 17:22
    То, что хранится в облачном хранилище доступно не только Вам, но и той конторе на чьих серверах оно храниться, так, что вопрос о конфиденциальности хранимой информации очень и очень спорный. И о том, что информация никуда не пропадет тоже очень спорный, вспомните недавний случай с хранилищем Google, где после удара молнии было невозвратно потеряно огромное количество информации, хранящейся в облачной системе безвозвратно. А ещё облачные хранилища чертовски удобны для тотальной слежкой за Вашей информацией.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 сентября 2015 в 19:28
    Хранить ценную информацию на облаках, скажем так не желательно, а тем более корпоративные документы любого вида. Облако единственно удобно, когда Ты в отпуске за границей то туда сливаешь видео и фотки и открываешь к ним доступ, допустим родственникам и друзьям, что бы они могли практически Online видеть как Вы отдыхаете.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 сентября 2015 в 20:02
    Уважаемый “Ростелеком” эту облачную технологию уже давно реализовали уважаемые фирмы, вы отстали, поезд уже давно ушел. Видно у вас плохи дела.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 00:10
    Однажды, в Ростове, я зашел в облезлое здание и увидел штук пятьдесят черно- белых кинескопов на огромной,ржавой раме.
    Систему "безопасный город" еще с 80 годов прошлого века внедрить пытаются и до сих пор нифига не работает.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»