Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России хотят ввести продуктовые карты

Их владельцы смогут покупать в магазинах, подключенных к единой системе, здоровые продукты питания отечественного производства

12:41, 01 сентября 2015 Общество, Деньги 53 11618

В России хотят ввести продуктовые карты
Реклама
Читайте также

В России хотят ввести продуктовые карты и бесплатные обеды для нуждающихся. Министерство промышленности и торговли направило в правительство предложение по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи, сообщила "Российская газета".

По данным СМИ, программа состоит из двух направлений. Первое — "Продуктовая карта". Подразумевается, что государство будет предоставлять нуждающимся денежные средства в виде баллов и бонусов. Карты планируют запустить уже в 2016 году.

Для того чтобы получить их, претенденты должны обратиться с заявкой в отделения уполномоченного органа исполнительной власти, предоставить нужные документы и пройти собеседование. Затем им выдадут карточку либо перечислят бонусы на уже имеющуюся банковскую. Ее владелец сможет покупать в магазинах, подключенных к единой системе, здоровые продукты отечественного производства — свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо.

Получать адресную продовольственную помощь смогут семьи, исходя из совокупного прожиточного минимума своего региона, личных доходов, коэффициентов затрат на продовольствие в потребительской корзине, наличия различных социальных вычетов и других льгот.

Второе направление системы адресной продовольственной помощи - программа социального (бесплатного или льготного) питания. Ею граждане смогут воспользоваться в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях. Социальное питание планируют внедрить чуть позже — в 2018 году.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов объяснил, что главная цель программы — дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Их основная проблема — не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 23:23
    (гость) сегодня в 21:55

    До каких пор?

    Пока не дойдёт и терпение не лопнет.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 00:22
    У которых уровень жизнь выше чем в России, а коррупция, наоборот ниже.

    Швеция была с составе СССР? Ничоси
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 00:35
    (гость) вчера в 20:54

    На фоне других стран бывшего СССР, мы катимся в низ. Я от души рад за наших бывших сограждан из СССР. У которых уровень жизнь выше чем в России, а коррупция, наоборот ниже.

    Спорный тезис. Узбекистан, Таджикистан, Украина - "уровень жизни выше чем в России"?

    Да и потом, не будем забывать о доктрине "Российской тарелки", существовавшей в СССР: Россия больше всех производила и меньше всех потребляла, при том что союзные республики, наоборот, больше потребляли и меньше производили. К моменту распада СССР эта доктрина дала свои результаты - в республиках повысился уровень жизни и, как следствие, рождаемость. И вот сейчас мы в России имеем толпы мигрантов в возрасте 20-30 лет, следствие демографичекого подъёма того времени в республиках и проблему высокой смертности в России как следсвие резкого ухудшения уровня жизни в девяностых.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 08:16
    подключенных к единой системе, здоровые продукты питания отечественного производства
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/326064.html

    То есть торговые сети.
    Это-
    Магнит, Ашан, Пятерочка, Лента, Перекрёсток, Центрторг, Линия, Билла.

    Чего и стоило ожидать после уничтожения рынков и маленьких магазинов и киосков.
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 09:16
    Коммунистические лидеры в гробу все переворачиваются!
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»