Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство должно заплатить пенсионерам за свои "ошибки"

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов потребовал от председателя российского правительства до конца года выплатить пенсионерам единовременное пособие для выживания в кризис

12:00, 01 сентября 2015 Власть 0 2048

Правительство должно заплатить пенсионерам за свои
Реклама
Читайте также

В ходе пресс-конференции, прошедшей 19 августа в Курганской области, куда справедливоросс прибыл с рабочим визитом, Сергей Миронов подверг жёсткой критике действия высшего руководства правительства РФ и Центробанка и потребовал от чиновников в обязательном порядке изыскать средства на единовременную помощь социально незащищённым слоям населения,
в первую очередь пенсионерам.

Правительство должно платить за свои «ошибки». Рубль обесценился в два раза, а инфляция уже прогнозируется на уровне 20%. Опять взлетели коммунальные тарифы.
— Происходящее обесценивание пенсий и сбережений граждан — это прямой результат экономической политики кабинета Дмитрия Медведева. Нужно исправлять ситуацию! Необходимо дать возможность людям хотя бы сделать продуктовые закупки на зиму, пережить самый острый период экономического кризиса, — прокомментировал партийную инициативу Сергей Миронов.

Сумма компенсаций должна стать предметом обсуждения, но осуществить выплаты, считает лидер «Справедливой России», правительство должно до конца года, иначе к зиме количество людей, оказавшихся за чертой выживания, увеличится на несколько миллионов человек. По мнению Сергея Миронова, резервы для выплаты компенсаций можно найти, если навести порядок в сфере госзакупок и управления государственным имуществом.

— Непрофессионализм специалистов Центробанка ведёт к тому, что рубль рушится, — заявил Сергей Миронов. — Чтобы были в бюджете деньги, нужно навести порядок в сфере госзакупок, благодаря чему мы сможем сэкономить до 1 — 1,5 трлн рублей, и госимущества — экономия составит ещё около триллиона рублей. На эти деньги можно спокойно выплачивать повышенные пенсии и пособия.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Региональное отделение Политической партии
 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно