Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В российских школах второй иностранный язык стал обязательным

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Ливанов

09:05, 01 сентября 2015 Oбразование 62 6030

В российских школах второй иностранный язык стал обязательным фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Второй иностранный язык в российских школах стал обязательным. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

— С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы, — сообщил глава ведомства.

При этом учебным заведениям дается переходный период с учетом того, что не везде пока к этому готовы. Министр образования отметил, что иностранные языки являются не просто средством общения, но и средством развития памяти, интеллекта ребенка. Именно поэтому в дореволюционной России изучали древнегреческий язык и латынь.

Еще одно нововведение 2015/2016 учебного года — всероссийские проверочные работы. Их напишут ученики четвертых классов по трем предметам: русскому языку, математике и окружающему миру. Впоследствии практика написания таких работ распространится на другие классы. Помимо этого в новом учебном году школьники будут учиться по новым учебникам истории, написанным на основе историко-культурного стандарта.

Отметим, что сегодня на учебу по всей стране отправляются почти 15 млн школьников, из них 1,5 млн — первоклассники. В Воронежской области в первый класс пойдут 22,3 тыс. детей. Всего 1 сентября к обучению приступят более 300 тысяч человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 17:23
    Пусть сначала русский выучат, а потом английский и все остальное
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 17:34
    (гость) сегодня в 16:47

    некоторые алфавит до конца ,до сих пор не выучили ,а работают управляющими банков , так что кому попрёт ,в этих школах можно не заморачиватся на учёбу.

    Услышал как ректор ВГУ(!) который там был в 80-х сказал: "Университет от латинского университАс - совокупность" - до сих пор шок пробирает!
    (В слове universitas - ударение на "e", а не на "a").
    Профессор в ВГУ сказал: "Как говорится, терТиум нон датум - третьего не дано"!
    Слово tertium "третье" произносится [терциум].
    Сплошные неучи в профессорском составе - а тут ещё от школоты требуют знаний в более сложных языках!
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 22:52
    Один дайте выучить, да и на своем говорить научиться не грех...
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 23:22
    Хотя бы не опк вводят, уже радует
  • (гость)
    02 сентября 2015 в 18:05
    (гость) вчера в 14:24

    (гость) сегодня в 11:31а не подскажете ли Вы, какой язык германской группы произошел от латыни или древнегреческого? И как можно их "влёт" выучить, зная основы, например, латыни? Мне, как лингвисту, больно уж интересно))) В английский более чем наполовину состоит из романской лексики. (Латинизмов)А в остальных германских языках - полно заимствований из французского. ("Тон задаёт" тут немецкий - остальные германские языки заимствуют ту же французскую лексику, что и немецкий).В латынь, в свою очередь, попало много заимствований из древнегреческого."Влёт" выучить, конечно, не получится ничего - надо очень много стараться.

    В английский язык (германская группа) латинизмы попали как раз из французского (романская группа) в бытность завоеваний французами Англии и дальнейших их пересечений. А древние германские корни (общие, например, для немецкого и английского) произошли от готских языков, если на то пошло. Но не суть, я не понимаю, чем помогают мертвые языки для изучения других языков - сама учила и латынь, и древневерхненемецкий, но что-то они не помогли легче освоить французский, немецкий и английский (грамматика везде своя, некоторые слова хоть и имеют похожее написание, но при произношении редко кто догадается об их связи). И уж это всё явно не предметы школьного изучения.
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»