Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже псевдосотрудник ФСБ, продавший место в спецназе за 109 000 рублей, получил условный срок

Мужчина пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину

12:14, 31 августа 2015 Происшествия, Закон 6 2152

В Воронеже псевдосотрудник ФСБ, продавший место в спецназе за 109 000 рублей, получил условный срок
Реклама
Читайте также

В Воронеже псевдосотрудник ФСБ, продавший место в спецназе за 109 000 рублей, получил условный срок. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, мужчина, обвиняемый по статье "Мошенничество при получении выплат", пошел на сотрудничество со следствием и полностью признал свою вину.

"МОЁ! Online" уже писал об этом громком деле. По версии следствия, события, о которых идет речь, происходили в январе 2015 года. 27-летний мужчина, который ко всему прочему не имел постоянной регистрации в РФ, говорил знакомым, что работает в специальном подразделении УФСБ и может туда устроить любого. Его 24-летний приятель, с которым он познакомился в клубе, решил воспользоваться услугами мужчины.

Злоумышленник взял у знакомого его документы и 24 000, которые нужно было отдать за прохождение медкомиссии и сдачу нормативов по физподготовке. Деньги 27-летний мужчина оставил себе, а документы спрятал. Затем он еще выманивал средства у своего приятеля. В общей сложности трудоустройство обошлось ему в 109 000 рублей. Об этом узнали в самом ФСБ, и в апреле злоумышленника задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело. Расследование шло около полугода. В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    31 августа 2015 в 13:27
    Интересно а что с тем кто купил псевдо удостоверение спецназовца- привлекли за покупку?
  • (гость)
    31 августа 2015 в 13:41
    Полиция обычно очень сильно перевирает ситуацию. Я думаю, в реальности именно так и попадают в ФСБ, и это обычная практика. Только этот товарищ попал под раздачу - наверно, как всегда, полиция решила повысить раскрываемость и попиариться в СМИ. Насколько я понимаю, губернатор дал указ осудить и пересажать всех, кого только можно, не трогать только пролетариат.

    Сейчас, если ты не пролетарий, тебе сфабрикуют уголовное дело, чтобы финансовый кризис показался счастьем по сравнению с грязью, в которую тебя пытаются вмешать.
  • (гость)
    31 августа 2015 в 14:20
    (гость) сегодня в 13:02

    Не понял немного. Его трудоустроили в итоге?

    Убедили сотрудничать со следствием.
    (Без трудоустройства).
  • (гость)
    31 августа 2015 в 14:55
    (гость) сегодня в 13:27

    Интересно а что с тем кто купил псевдо удостоверение спецназовца- привлекли за покупку?

    Вот-вот, у меня тот же вопрос. Почему мошенника сажают, а человека, дающего взятку лицу при исполнении ничего не предъявляют. а если бы это был не мошенник, а реальный милиционер? Дающего взятку тоже нужно привлекать к уголовной ответственности!
  • (гость)
    31 августа 2015 в 15:30
    Ь
    (гость) сегодня в 14:55
    Читай лучше не милиционер а сотрудник фсб
    (гость) сегодня в 13:27Интересно а что с тем кто купил псевдо удостоверение спецназовца- привлекли за покупку? Вот-вот, у меня тот же вопрос. Почему мошенника сажают, а человека, дающего взятку лицу при исполнении ничего не предъявляют. а если бы это был не мошенник, а реальный милиционер? Дающего взятку тоже нужно привлекать к уголовной ответственности!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»