Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За лето юные газетчики на помощь нуждающимся детям передали 195 тысяч рублей

Самые активные участники акции «Юный газетчик» получили подарки сладкие призы

11:44, 31 августа 2015 Общество, Люди 7 1688

За лето юные газетчики на помощь нуждающимся детям передали 195 тысяч рублей Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе, 28 августа, мы поздравили с окончанием очередного сезона участников нашей акции «Юный газетчик». Газета «МОЁ!» помогла найти работу на лето 192 воронежским школьникам. Ребята решили поучаствовать в ежегодной акции «Юный газетчик», которая прошла в 11-й раз. И как всегда, в конце лета в весёлой и праздничной атмосфере мы подвели итоги в актовом зале воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института. Самые активные участники акции, а это более 70 человек, получили подарки и призы.

До начала официальной части нашего праздника юные газетчики наперебой делились своими впечатлениями от лета. Валерия Воронина рассказала, что её семья летом переехала в Воронеж из Мичуринска. Она пошла в центр занятости, чтобы найти подработку на время каникул, и ей предложили стать юным газетчиком.

– Воронеж для меня был незнакомым городом, но благодаря акции я встретила новых подруг и друзей, мы с ними были всё время вместе — и работали, и отдыхали, — рассказывает Лера. — Жаль, что папина работа в Воронеже закончилась и нам придётся возвращаться обратно в Мичуринск. Но учиться приеду в Воронеж, да и с девчонками будем продолжать общаться.

После поздравлений участников акции, пришло время награждения. Все присутствующие получили в подарок канцтовары к школе и сладкие призы от спонсоров акции. Имя обладателя главного приза — велосипеда — для газетчиков не стало сюрпризом. Каждый из них знал, сколько газет он продал, и то, что победит Виктор Боев, который реализовал почти 9 тысяч «МОЁшек», никто не сомневался.

Любопытно, что в прошлом году Виктор занял третье место, а первое досталось его старшему брату 16-летнему Филиппу, который тогда тоже выиграл велосипед. На этот раз старший брат уступил первенство. Но второй двухколёсный транспорт ребятам не лишний — в семье Боевых восемь детей. Заработанные деньги ребята в основном потратили на покупку формы и школьных принадлежностей, помогали родителям.

Третье место досталось 15-летнему Игорю Жукову, который второй год подряд работает газетчиком. Трудится он со своим младшим братом Олегом.

– Ещё и наш третий сын Ярослав просился с Игорем работать, но я пока не отпускаю, ему всего семь лет, — улыбается мама газетчиков Ирина Жукова. — Я очень довольна, что они нашли себе именно такую работу. Узнали город, стали самостоятельнее.

Пятеро ребят, продавших больше всего газет, получили разные подарки — в подарок сертификаты на покупку техники от магазина «М. Видео» разного номинала, сертификат в книжный магазин «Амиталь», mp3-плеер и наушники. Ещё несколько удачливых газетчиков выиграли в лотерею сертификат на поход в боулинг Star&Mlad, а ребята, которые не успели попасть на экскурсию в музей занимательных наук «Эйнштейниум», получили сертификаты на бесплатное посещение.

Каждый читатель, купивший у юных газетчиков «МОЁ!», помог нуждающимся детям. Редакция на протяжении пяти лет сотрудничает с воронежским отделением Российского детского фонда. С каждой проданной газеты 4 рубля мы перечисляли на помощь нуждающимся детям. Эти летом благодаря поддержке наших читателей газетчики установили очередной рекорд — в фонд мы передали 195 тысяч рублей, а в прошлом году около 150 тысяч рублей.

– Хочу поблагодарить от нашего фонда всех, кто организовывал и участвовал в акции, а особенно школьников, которые трудились всё лето и вместе с нами помогали детям, — сказала заместитель председателя правления фонда Лариса Зимина. — Помощь идёт разным детям: тем, кому нужна срочная операция, малообеспеченным, детям-инвалидам. Это очень ценно, когда дети помогают детям, когда одни ребята видят поддержку от своих ровесников, а другие учатся сопереживать.

В этом году часть средств, собранных газетчиками, пошла на лечение 12-летнего воронежского мальчика Дениса Красникова. «МОЁ!» не раз писала о ребёнке, у которого сложная форма ДЦП. Пока Денис не ходит, но у него есть шанс встать на ноги. Сейчас он находится в детской ортопедической клинике в Ашау в Германии. Ему уже сделали одну успешную операцию. Средства на вторую тоже уже собраны.

После торжественной части ребята устроили чаепитие с тортами и сладостями, которые им тоже достались в подарок от Воронежской кондитерской фабрики и компании «Робин Сдобин». А генеральный директор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов поблагодарил ребят за активную работу и пригласил всех желающих следующим летом снова стать юными газетчиками.

наши партнёры и друзья:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Евгений (гость)
    31 августа 2015 в 14:06
    Ребята молодцы! Хаить любой умеет. А вот иди и попробуй продай столько газет. Это лучше чем непонятными делами заниматься в подворотне или воровать.
  • Игорь (гость)
    31 августа 2015 в 15:12
    Как надоели все побирушки... Буквально на каждом углу "Дайте денег!" И для кого только не просят...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 августа 2015 в 17:00
    Игорь (гость) сегодня в 15:12

    Как надоели все побирушки... Буквально на каждом углу "Дайте денег!" И для кого только не просят...

    А вы уверены, чтобы вам никогда, ни у кого и ни для кого не придётся просить денег?
  • (гость)
    31 августа 2015 в 17:35
    Кто рулит фондом, каким детям реально помогли? Размер помощи?
  • (гость)
    31 августа 2015 в 18:03
    [quote]Skwo сегодня в 17:00

    Игорь (гость) сегодня в 15:12Как надоели все побирушки... Буквально на каждом углу "Дайте денег!" И для кого только не просят... А вы уверены, чтобы вам никогда, ни у кого и ни для кого не придётся просить денег?
    Не о том спрашиваете. Детей массово кто-то использует. Причём разные люди и разные фонды. Я, например, не верю этим фондам. Сколько достаётся тем, для кого просят? Сколько скрывается у организаторов? Хотите помочь детям, покупайте им еду, вещи, книги и везите в любой детский дом. Хотите помочь больному, идите, спросите у него, что нужно, покупайте и отдавайте. Лень? Тогда и рассуждать об этом не нужно, советов тоже не нужно! Детишки просят для детишек, как трогательно, как-то даже по-цыгански... а как распределяются средства?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»