Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские кондитеры испекли для городской ярмарки 25-метровый пирог

На выпечку пирога команда поваров потратила три дня и 600 килограммов продуктов

13:15, 30 августа 2015 Общество, Культура, Город 15 6394

Воронежские кондитеры испекли для городской ярмарки 25-метровый пирог Фото Светаланы ЗОЛОТАРЁВОЙ и Виктора КОБЗЕВА
Реклама
Читайте также

Пирог, в сервировке растянувшийся на два десятка столов, испекли специально для ярмарки «Дары земли Воронежской», которая в субботу, 29 августа, прошла на территории Центрального рынка. Пока двадцать пять метров выпечки разрезали на порции, чтобы потом угостить всех посетителей, гости ярмарки с фотоаппаратами выбирали ракурсы — целиком такой пирог в кадр вмещается с трудом. Рецепт команда кондитеров выбрала классический, русский — с курицей и грибами.

— Мы хотели, чтобы пирог пришёлся по вкусу всем, — рассказывает бренд-шеф проекта Таисия Салыкина. — Этот рецепт — один из самых популярных в сфере общественного питания города, клиенты предпочитают его на обед, к супу. Готовили три дня, закончили сегодня, как раз к ярмарке.

На ярмарку «Дары земли Воронежской» приехали представители двадцати районов области, от Боброва и Бутурлиновки до Каменского казачьего хутора. На территории Центрального рынка участники организовали купеческие подворья с народными песнями, выставками ремёсел, урожая, дегустациями и небольшими мастерскими, где гости могли научиться вручную молоть муку, расписать посуду, вылепить из глины свистульку или целый горшок на гончарном круге, а также узнать о традиционных музыкальных инструментах. Так, создатель Музея забытой музыки Сергей Плотников показал воронежцам настоящие лиру, гусли, бандуру, народную скрипку и авторский воронежский дудук.

— Почему воронежский? Потому что я сделал его сам из местного материала. Этот дудук не из тростника, как кавказский, на нём можно играть и по-восточному, и по-нашему, — говорит Сергей Плотников.

Праздничная ярмарка, которую организаторы, к слову, приурочили к году со дня открытия нового здания рынка, продлилась до вечера. В 16.00 в честь первого дня рождения комплекса на территории состоялся салют.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    30 августа 2015 в 16:30
    В 16.00 в честь первого дня рождения комплекса на территории состоялся салют.

    территория комплекса - это что за территория? Внутри рынка? Да и "комплекс" круто звучит.
  • (гость)
    30 августа 2015 в 21:00
    А с лопаты кормили народ?
  • мимо проходящий (гость)
    31 августа 2015 в 00:20
    Общепит Воронежа: пирог разрезается работником с непокрытой головой.
  • Гость (гость)
    31 августа 2015 в 15:31
    Кусок пирога стоил 20 руб. Ни кто ни кому ни чего не давал.
  • (гость)
    31 августа 2015 в 15:46
    4era вчера в 14:06

    (гость) сегодня в 13:39вот что не предупредили вчера, я бы пошёл,поел пирога Где Вы видите на фото, что пирог дают есть.Вот шаурму и гамбургеры видно, что дают.

    Их не давали, а продавали, причем весьма дорого. Что меня поразило, что народ на жаре в огромной очереди стоял за каким-нибудь бесплатным блином, огурцом, куском сала или вареным яйцом. Вот такое давали бесплатно. А всякие ватрушки, булки, пирожки, и тем более, напитки, продавали,по обычным ценам. Пирог мы не застали, ушли. Делать там нечего. Толкучка, скукота и цены уж точно не ниже обычных.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»