Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский театр кукол наградили правительственной премией

Коллектив был поощрен за вклад в развитие театрального искусства

12:47, 30 августа 2015 Культура 4 1390

Воронежский театр кукол наградили правительственной премией фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Правительство РФ наградило Воронежский государственный театр кукол имени В.А. Вольховского премией имени Федора Волкова. Коллектив был поощрен за вклад в развитие театрального искусства. Помимо воронежского театра премией были награждены Самарский академический театр оперы и балета и актриса Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Мичуринский драматический театр» Татьяна Николаева. Соответствующее распоряжение 27 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Отметим, что такого поощрения со стороны государства учреждения культуры и культурные деятели добиваются лишь единожды. Ежегодно присуждается не более 3 премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Театр кукол «Шут» был образован в 1925 году. Его создателем является Николай Беззубцев. В октябре 1925 года прошел первый спектакль в зале ВГУ. Свое помещение у театра кукол появилось в 1984 году.

Воронежский кукольный театр — довольно частый гость различных фестивалей, проводимых не только в России, но и за рубежом. На форумах искусств наши артисты показывали самые разные спектакли. Но вне зависимости от места проведения фестиваля реакция у зрителей была всегда одна: бурные аплодисменты. Воронежским кукольникам удалось заслужить любовь публики едва ли не во всем мире.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    30 августа 2015 в 13:40
    где этот театр находится,что на фото?
  • (гость)
    30 августа 2015 в 13:47
    Отметим, что такого поощрения со стороны государства учреждения культуры и культурные деятели добиваются лишь единожды.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325926.html

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ ФЕДОРА ВОЛКОВА ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    1. Премия Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации (далее именуется - премия) присуждается провинциальным театрам, театрально-зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства.
    2. Ежегодно присуждается не более 3 премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.
    3. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, реализующими государственную политику в области культуры.
    4. Документы и материалы по кандидатам, выдвинутым на соискание премии, направляются в Министерство культуры Российской Федерации в период с 1 января по 1 марта.
    5. В качестве претендента на получение премии могут рассматриваться провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники (артисты, художественные руководители, режиссеры-постановщики, художники-постановщики, балетмейстеры-постановщики, художники-декораторы, дирижеры), творческая деятельность которых явилась значительным вкладом в развитие профессионального театрального искусства. При этом одному и тому же провинциальному театру, театрально-зрелищной организации или творческому работнику премия может быть присуждена только один раз.
    6. Материалы с предложением о присуждении премии, подписанные руководителем (руководителями) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, реализующих государственную политику в области культуры, должны содержать исчерпывающую информацию о творческой деятельности претендента за период, предшествующий выдвижению.
    Вместе с предложением о присуждении премии в Министерство культуры Российской Федерации представляются сведения о претенденте по форме, установленной Министерством культуры Российской Федерации.
    7. Решение о присуждении премии принимается на заседании коллегии Министерства культуры Российской Федерации с участием представителей Союза театральных деятелей Российской Федерации большинством голосов от числа присутствующих членов коллегии путем открытого голосования и оформляется протоколом. На основании протокола Министерство культуры Российской Федерации готовит и в установленном порядке вносит в Правительство Российской Федерации проект соответствующего акта Правительства Российской Федерации.
    8. Финансирование затрат, связанных с присуждением премии, осуществляется за счет средств, предусматриваемых Министерству культуры Российской Федерации в федеральном бюджете на театральную деятельность.

    http://www.zakonprost.ru/content/base/part/205239

    Поздравляем!
  • 12345 (гость)
    30 августа 2015 в 17:46
    (гость) сегодня в 13:40

    где этот театр находится,что на фото?

    На проспекте Революции, друг наш не местный...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»