Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: почти половина воронежцев знали о проходящем в городе Платоновском фестивале

Всего 16% горожан ничего не слышали о мероприятии

11:55, 29 августа 2015 Культура, Общество 11 1400

Опрос: почти половина воронежцев знали о проходящем в городе Платоновском фестивале
Реклама
Читайте также

Международный Платоновский фестиваль, проходивший в Воронеже в июне 2015 года, не остался незамеченным населением. Как сообщают аналитики института общественного мнения «Квалитас», 46% горожан что-то слышали об этом мероприятии, а ещё 39% воронежцев были хорошо информированы о нём. И только 16% опрошенных жителей Воронежа впервые услышали о международном фестивале.

Специалисты института общественного мнения отмечают, что информированность о Платоновском фестивале с каждым годом растёт. Так, четыре года назад о нём знали всего 54% горожан, а в этом году донести информацию о мероприятии удалось до 85% воронежцев.

Напомним, что с 3 по 14 июня в Воронеже проходил пятый Платоновский фестиваль, на который приехали музыканты, художники и творческие коллективы из 24 стран.

Можно сказать, что пятый, юбилейный фестиваль стал самым масштабным по количеству мероприятий за всё время его проведения. Если количество спектаклей и концертов практически не изменилось, то заметно увеличилось число выставок и событий в литературной программе. В этом году зрители фестиваля могли посмотреть 10 экспозиций, хотя обычно проходит 5 — 6 выставок.

Всё большей популярностью пользуется уличный театр, артисты которого не только устроили шествие на проспекте Революции, но и провели бесплатные представления для всех желающих на открытых площадках — на Советской площади, в парке «Алые паруса» и арт-центре «Коммуна». Фестиваль оказался богатым и на российские премьеры. Именно в Воронеже впервые в нашей стране показали спектакли театров Казахстана, Таджикистана, Великобритании, Грузии и других стран.

Как рассказал Бычков, в этом году все мероприятия Платоновфеста, включая представления уличных театров и бесплатные концерты, посетили более 70 тысяч человек. В 2014 году эта цифра была чуть меньше — около 65 тысяч человек. На спектакли, концерты, выставки было продано 22 тысячи билетов на сумму 22 миллиона 770 тысяч рублей. Эта сумма составляет треть от всего бюджета фестиваля. В организации фестиваля помогали волонтёры, которых на форуме работало 150 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2015 в 20:04
    Что – то Камерный театр стал тут каждую неделю пиариться, к чему бы это? Что то происходит странное?
  • (гость)
    30 августа 2015 в 12:24
    Воронеж стремительно деградирует,и такие административно-культурные вливания как платоновский фестиваль один из показателей этой деградации,начиная самим автором маразмов и его нынешних спонсоров.
  • 30 августа 2015 в 17:41
    Конечно знали или слышали. Практически везде об этом трубили, т.к. прибыльное мероприятие.
    А вот про ярмарку, где 25-ти метровый пирог, почти никто не знал. И не надо осуждать, просто кому что интересней.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 августа 2015 в 20:49
    Ну на сколько Мне память не изменяет - Камерный театр — название означает комната — небольшое по масштабам помещение. Произведения исполняются в небольшом театре и предназначены для узкого круга слушателей, зрителей. А судя по размеру зданию, что построили это уже, что-то другое, так, что получается, что Наш Камерный театр переродился, во что-то иное. Да и пиар его уже честно сказать как-то задрал, ведь всё это сделано не для людей…
  • Тимофей (гость)
    01 сентября 2015 в 20:55
    зря вы так. В Питере, Мрскве когда ты говришь, что из Воронежа, тебе сразу говрят - о ,Платоновский фестиваль.Его знают, о нем говорят, хотят попасть. Это культурный туризм, это интересно. А брюзжания ваши оставьте для бабок на лавочке
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»