Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рок, опера и русские народные песни прозвучали во второй день фестиваля «Созвездие»

Сегодня завершился очередной этап фествиаля самодеятельных коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие»

09:44, 28 августа 2015 Новости компаний, Культура 0 1791

Рок, опера и русские народные песни прозвучали во второй день фестиваля «Созвездие» Фото Натальи Сычевой.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 27 августа, в Большом зале Дворца творчества детей и молодежи показали свои лучшие номера взрослые участники фестиваля. Надо отметить, что второй день выступлений начался не в традиционной манере. Ведущий попросил сделать музыку потише и, подбадривая зал, начал напевать песню «Весёлый ветер». И со второй строчки уже все зрители пели. Что звучало очень задорно, а главное, определяло главную тему следующих выступлений: во второй день на фестивале «Созвездие» в основном соревновались вокальные ансамбли и солисты. В разных направлениях: джаз, эстрадный вокал, академический вокал, народное пение. Отдельно номинации — инструментальный жанр и хореография, в которых участвовало ещё восемь коллективов.

Открыл вечер один воронежец Михаил Кандауров, исполнив на балалайке «Фантазию на тему народных песен». Быстро и чётко перебирая пальцами, он успевал подмигнуть зрителям, улыбнуться членам жюри и продолжить как ни в чем ни бывало. Вслед за ним вышли гости из Саратова, затем из Тулы и эстрадно-симфонический ансамбль «Донские берега» из Воронежа. Под аккомпанемент последних солист Денис Нижельский, голосом, который мог бы составить конкуренцию Муслиму Магомаеву, исполнил песню «Море зовет». Зрители даже выкрикивали «Браво!».

Номинации джаз и эстрадный вокал тоже были приняты на «ура». А композицию «У самовара я и моя Маша» вместе с «Новым миром» из Моршанска пел весь зал. Лидер ансамбля Денис Тепаев признался, что для них песня является почти визитной карточкой. Ансамблю 10 лет, и за свою историю ребята исполняли разные композиции, но именно эта близка им по драйву.

 Удивительно, но в номинации эстрады появился рок. Две группы подряд исполнили песни в популярном «жестком» жанре. Оба ансамбля из Москвы. Группа «Сапфира» исполнила песню известных финнов Nightwish, где вокалистка поет прекрасным оперным голосом. Российская «Сапфира» ни в чем не уступала оригиналу, солистка вышла в шикарном пышном розовом платье и запела хорошо поставленным оперным голосом под аккомпанемент ревущих гитар, барабанов и клавиш.

Вторая рок-группа «Магия» выглядела не так эпатажно и рискнула исполнить песню собственного сочинения «Перевозчик душ». Лидер группы и автор песни Максим Кузнецов придумал её в честь событий Великой отечественной войны.

— Песню мы написали не к фестивалю, а немного раньше, — рассказывает Максим. — «Перевозчик душ» — это отчасти греческая мифология. Я совместил защитников и мифологию, а в музыке тоже микс, немножко симфонической музыки и рока.
Жюри достаточно холодно приняли ребят, зато зал от души аплодировал. Позже один из членов жюри Марина Полтева, профессор, заведующий кафедры эстрадно-джазового пения Института современного искусства, вокальный педагог проекта на Первом канале «Один в один», призналась, что если бы ребята исполнили другую песню, впечатление было бы более полным.

— Конечно, я бы некоторые номинации разделила. Некоторые эстрадные выступления были конкретно народные. Потом вот, как оценивать рок?...Видно, что они любят музыку, играют, но как оценить, не разберешься, — сказала Марина Владимировна. — Приятно, что вообще на фестивале люди увлекаются всем этим. Не факт, что они все профессионалы, но это часть жизни, они не идут домой на диван, просто сидеть и смотреть телевизор, они идут репетировать. Они что-то создают, это значит, что у них внутри живёт творчество.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 августа 2015 в 12:26
    Друг другу поют,танцуют и сами себя награждают.Хороший фестиваль
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»