Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на фестивале «Созвездие» юные таланты узнали, зачем перед занятием по вокалу нужно лечь на пол

27 августа на мастер-классах именитые педагоги из жюри фестиваля делились с начинающими артистами секретами мастерства

18:01, 27 августа 2015 Новости компаний 2 2681

В Воронеже на фестивале «Созвездие» юные таланты узнали, зачем перед занятием по вокалу нужно лечь на пол
Реклама
Читайте также

Как мы уже писали, в Воронеже с 24 по 29 августа проходит II корпоративный фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Созвездие», организованный ООО «Газпром трансгаз Москва». В Воронеж съехались творческие делегации от 25 филиалов компании из 12 регионов России, а также из дочерних обществ ПАО «Газпром», которые находятся в странах ближнего зарубежья. Это или непосредственно сотрудники компании, или ребята, занимающиеся в дворцах культуры, над которыми шефствует ООО «Газпром трансгаз Москва» — всего более 600 артистов. В фестивале участвуют вокалисты, танцовщики, музыканты, а также представители эстрадно-циркового и оригинального жанра — и дети, и подростки, и взрослые артисты.

Вчера прошёл первый конкурсный день, а сегодня члены жюри, профессионалы своего дела, устроили для участников мастер-классы. Художественный руководитель школы-студии при Государственном ансамбле народного танца имени Игоря Мосеева Гюзель Апанаева учила слушателей, как привнести ещё больше души в русский танец, руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина занимались с малышами эстрадным вокалом. Кабинет, где проходил мастер-класс известного хореографа Александра Коргинова, работавшего в проектах «Народный артист», «Танцы без правил», «Танцуй», можно было легко найти по грохоту клубных треков. Желающих поучиться у корифея танца набралось много. В основном девчонки в танцевальных купальниках и балетках, которые старательно повторяли за педагогом отнюдь не классические па. А он время от времени одобрительно поднимал вверх большой палец.

Дольше всего корреспонденты «Ё!» задержались на мастер-классе певицы, известного преподавателя и главного вокального педагога шоу «Один в один» и «Точь-в-точь» на Первом канале Марины Полтевой. Весело, с шутками и прибаутками, Марина Владимировна за пару часов сумела по косточкам разобрать достоинства и недостатки в исполнении чуть ли не у половины присутствующих на мастер-классе и каждому дать рекомендации, как и что подправить. В том числе были и весьма необычные советы. Например, учиться энергичной подаче звука, играя в бадминтон — «посылать» его друг другу вместе с воланчиком. А ещё педагог рассказала, что певцу легко почувствовать зажимы в своём теле, если перед занятием лечь на пол — и сразу же нашлись желающие проверить это на собственном опыте.

— Очень много талантливых ребят, хороших голосов, однако я много раз расстраивалась, слушая выступления на конкурсе, — поделилась Марина Полтева впечатлениями о фестивале «Созвездие», — Исполнительская школа у нас остаётся на советском уровне — по репертуару, подаче песенного материала. Когда ты вышел и поёшь не потому, что ты не можешь не петь, а потому, что поставили задачу руку поднять сюда, расправить спинку. Певец это не только голос, но и пластика тела, актёрское мастерство, сценический образ. А у нас даже известные артисты выходят под вступление к песне и стоят, как деревянные, всем своим видом говоря: «Сейчас эта фигня проиграет, и я ка-ак спою!» А музыка уже должна быть в сердце!

Почему Марина Полтева категорически отказалась от участия в шоу «Голос», как она объясняет феномен Пугачёвой и какие испытания преодолевали участники проектов «Один в один» и «Точь-в-точь» за кулисами шоу читайте вскоре на нашем портале.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    27 августа 2015 в 18:49
    Ну наконец то они это узнали бездарности
  • (гость)
    27 августа 2015 в 23:41
    Не на пол, а на сухой грунт.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»