Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже второй день горит лес на окраине села Никольское

Местные жители уверены, что кто-то специально поджигает лес

17:32, 27 августа 2015 Происшествия 21 4014

В Воронеже второй день горит лес на окраине села Никольское Фото с сайта ГУ МЧС по Воронежской области.
Реклама
Читайте также

Возгорания в лесополосе у села Никольское происходят в последние два дня регулярно. По словам местных жителей, по 3-4 раза в день они вынуждены вызывать пожарные расчеты, хотя погода сейчас в городе не настолько жаркая, чтобы обстановка была пожароопасной. Жители Никольского склонны думать, что лес просто кто-то поджигает.

В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области ситуацию с пожарами близ Никольского не склонны называть серьезной.

— В селе Никольское горит вовсе не лес. Он еще в 2010 году сгорел. Происходит загорание сухой травы и валежника. Вчера у нас был вызов на улицу Чебышева. Всего пожарные обнаружили 4 очага возгорания на площади около 1 га. Для тушения привлекалось 30 человек и 10 единиц техники. Ситуация находится под контролем. Возгорание не представляет опасности для населения, угрозы распространения огня на жилые объекты нет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако жители Никольского с пожарными не согласны.

— Наш дом находится на окраине, прямо у леса. Так мы устали пожарных вызывать. Наверное, они мой телефон уже запомнили. Горит именно лес непосредственно рядом с домом, мы, если честно, боимся, — рассказывает житель села Олег. — Мы считаем, что кто-то специально поджигает.

В МЧС сказали, что пока не установили причины возгораний.

В настоящее время на окраине Никольского спасатели проводят окарауливание территории возгорания. Окарауливание проводится группой в составе 2-3 человек, которые периодически обходят кромку пожара и при обнаружении очагов горения их дотушивают. Окарауливание закончится, когда будет полная уверенность, что пожар не возобновится.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    28 августа 2015 в 10:51
    ждите новый микрорайон 20 этажей
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2015 в 12:03
    Горит именно лес непосредственно рядом с домом, мы, если честно, боимся, — рассказывает житель села Олег. — Мы считаем, что кто-то специально поджигает.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325822.html

    Пока не будет заявлений в отделы полиции, никто не озаботится выяснять в чём дело. Время от времени будут лишь водичкой поливать, чтоб не разгорелось...
  • (гость)
    28 августа 2015 в 14:59
    reed сегодня в 09:27

    Сначала лес жгут потом в этом месте песок добывают


    да да правы.
    земли лесного фонда трудно вывести из оборота, а горельник проще простого. пример уже имеющиеся карьеры вдоль Новоронежской трассы
    землю дают на РЕКУЛЬТИВАЦИЮ :-)

    вывозишь песок, а вмето него ввозишь за денежку всякий грунт, лом от мест, где строятся дома, сносятся старые дома, грунт из котлованов.
    смотрите в вышеобозначенных карьерах.
    короче замедленного действия.
    А водоносный горизонт?
    а грунтовые воды?
    и еще 10050 вопросов.
  • (гость)
    28 августа 2015 в 17:01
    В Никольском вроде молодежь активная. собирайтесь вместе и устраивайте дежурство хоть на несколько ночей...не поможет-идите заявление пишите...Сейчас толстосумы бизнесвумены с бизнесменами совсем обнаглели: "после нас хоть потом и всё огнем гори"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2015 в 17:41
    Когда-то спалили лес в Масловке,теперь Никольское.Типа лес сам загорелся,ага....Не верится мне что-то,скоро посадят дерево и начнут строить дома.Нам значит шашлыки жарить запрещено,вдруг лес сгорит,а ИМ всё можно..Где справедливость?!:(
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»