Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лето-2015: как воронежские леса перенесли опасный период

Пожароопасный период традиционно завершается с окончанием лета. В этом году серьезные пожары обошли Воронежскую область стороной, что является заслугой самих воронежцев, а также сотрудников МЧС и представителей администрации региона.

16:15, 27 августа 2015 Новости компаний 4 1540

Лето-2015: как воронежские леса перенесли опасный период
Реклама
Читайте также

Сохранность лесного фонда региона напрямую зависит от работы спасателей и бдительности граждан, однако ключевую роль в защите "зеленого золота" играет управление лесного хозяйства Воронежской области. Именно это ведомство ответственно за организацию и обеспечение охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории региона. На состоявшемся в начале июля совещании были подведены итоги работы управления за первое полугодие. Регион достиг хороших показателей по санитарно-оздоровительным мероприятиям: лесопатологическим обследованиям, выборочным и сплошным санитарным рубкам, уборкам захламленных участков. С положительной динамикой в сравнении с прошлым годом завершили полугодие по поступлению денежных средств в бюджеты различных уровней за использование лесов: годовой план выполнен на 75%. Напрямую с освоением лесных угодий и пополнением бюджета региона связана деятельность управления по предоставлению государственных услуг. В частности, это "Проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов" и "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (расположенных на землях лесного фонда), в том числе организация проведения аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений".
Оказание данных услуг обсуждалось на семинаре, который прошел в августе на базе Центрального филиала автономного учреждения Воронежской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". В ходе семинара было организовано обучение сотрудников управления по вопросам приема лесных деклараций от лиц, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, и отчетов об использовании лесов.
К сожалению, аренда лесных массивов и пропаганда культурного поведения в лесах не спасают природу от захламления. По инициативе управления лесного хозяйства в Воронежской области ежегодно летом проводится акция по очистке лесного фонда от мусора. В прошлом году по ее итогам было очищено 140 га леса, собрано и вывезено 182 кубометра бытовых и строительных отходов.
Пока неравнодушные воронежцы спасают леса от хлама, сотрудники МЧС продолжают тщательно следить за сохранностью "зеленого богатства" от пожаров. Этим летом возникали незначительные возгорания, которые оперативно ликвидировались. Однако опасные ситуации также не обошли регион стороной: например, в середине августа камера видеонаблюдения зафиксировала в поселке Масловка сильное задымление. К месту предполагаемого очага выехал расчет лесопожарной бригады — благодаря слаженным действиям удалось локализовать лесной пожар на площади 0,7 га.
Большой вклад в работу по сохранению и приумножению лесов вносит Воронежский лесопожарный центр. Кроме того, он проводит целый ряд санитарно-оздоровительных и уходных мероприятий в лесном фонде области. Среди них: санитарные рубки, консультационная работа с гражданами, мероприятия дорожной карты по улучшению санитарного состояния лесов области и прочее.
Напоминаем, что все желающие могут участвовать не только в акциях, направленных на уборку лесов от мусора или в волонтерской помощи пожарным, но и в интернет-мониторинге оценки качества предоставления государственных услуг. От качества и результативности оказания госуслуг во многом зависит благосостояние лесного фонда. Напомним: проект интернет-мониторинга действует на территории Воронежской области с 2011 года по поручению губернатора Алексея Гордеева. Для того чтобы поставить оценку работе того или иного чиновника или ведомства, необходимо зайти на сайт оценкачиновников.рф и заполнить специальную анкету. Модератором сайта является "Агентство по инновациям и развитию", все полученные в ходе проекта данные будут проанализированы и переданы в правительство региона для устранения недостатков в работе органов власти.
На территории Воронежской области расположено 177 памятников природы и более 20 заказников регионального значения. Эффективно сохранять все это богатство можно только общими усилиями.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 августа 2015 в 17:41
    как много написано про непонятно что(
    никольское ехайте тушите, герои
  • Арий (гость)
    27 августа 2015 в 22:10
    333222 сегодня в 17:41

    как много написано про непонятно что(
    никольское ехайте тушите, герои

    Буквы ехай учи, неуч. И не учи отца бороться.
  • (гость)
    28 августа 2015 в 08:11
    А то что лето у нас было не жаркое и с осадками умолчали. Если они такие красавцы может мы их в Бурятию отправим, в командировку?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2015 в 19:31
    "...Этим летом возникали незначительные возгорания, которые оперативно ликвидировались..."
    Летом может и незначительные. А кто 28 марта бросил не до конца потушенный пожар на Усманке и уехал с места пожара (2 пожарные машины и одна с плугом для создания борозд)?
  • (гость)
    31 августа 2015 в 15:21
    Никто строиться не захотел... Отчитались они.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»