Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Крыму спасатели эвакуировали воронежскую туристку, залезшую на скалу в сланцах

Добравшись до вершины, 28-летняя девушка не смогла спуститься

15:39, 27 августа 2015 Происшествия 16 4384

В Крыму спасатели эвакуировали воронежскую туристку, залезшую на скалу в сланцах фото с сайта аварийно-спасательной службы "Крым-Спас"
Реклама
Читайте также

В Крыму спасатели эвакуировали с мыса Меганом туристку из Воронежа. Как сообщили в пресс-службе аварийно-спасательной службы "Крым-Спас", 28-летняя девушка не смогла самостоятельно спуститься с вершины скалы мыса.

Спасателям потребовалось полтора часа на то, чтобы найти туристку. После этого сотрудники аварийной службы приступили к эвакуации. Ситуация осложнялась сильным ветром, однако вскоре девушку доставили в пункт размещения. Там выяснилось, что ее здоровью ничего не угрожает и она не нуждается в медицинской помощи. В эвакуации приняли участие семь человек.

По словам спасателей, одной из причин происшествия послужила неподходящая для подобных походов обувь. Девушка не могла спуститься с горы, поскольку была обута в сланцы.

— При отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. Помимо этого во время турпохода нужно серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви, — напомнили сотрудники службы "Крым-Спас».

Напомним, что недавно еще один воронежский турист попал в неприятную ситуацию, но это произошло уже на Кавказе. 48-летний мужчина вместе с группой соратников отправился покорять горы, но вскоре его пришлось эвакуировать на вертолете. Во время восхождения на Фишт жителю столицы Черноземья стало плохо.

Как выяснилось, у воронежца случился приступ аппендицита.Спасатели приняли решение доставить туриста на вертолете в больницу Сочи. Там ему должны сделать операцию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 27 августа 2015 в 22:20
    (гость) сегодня в 19:19

    (гость) сегодня в 16:55надо было её на этой скале на пару дней оставить. посидела бы, подумала над своим поступком. А вообще бы неплохо ввести взимание платы в таких случаях со "спасённых". Попала в ситуацию по собственной глупости, вызвала спасателей - заплати за их работу! ++++++++++++++++++++++++++++++!!!

    ±+++++++++++++++
  • (гость)
    27 августа 2015 в 22:57
    (гость) сегодня в 20:27

    пока лезла протрезвела, а обратно уже страшно стало.

    или так:
  • (гость)
    27 августа 2015 в 22:59
    Вспомнился х/ф "12 стульев"...-снимите меня,я отдам колбасу!...
  • (гость)
    28 августа 2015 в 09:31
    этой тётки ,надо было ,налить что нибудь ,покрепче сама с горы сбежала.
  • Тася (гость)
    08 сентября 2015 в 10:55
    Какой черт ее туда понес?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»