Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Штаб при правительстве Воронежской области обсудил ход подготовки к осенне-зимнему периоду

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2015 — 2016 годов, а также соблюдение правил проведения работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи стали главными вопросами повестки дня заседания Штаба при правительстве Воронежской области по обеспечению безопасности электроснабжения. В мероприятии приняли участие руководители департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области, филиала ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго», регионального управления по госрегулированию тарифов, ГУ МЧС России по Воронежской области, представители территориальных сетевых организаций и др.

11:15, 27 августа 2015 Новости компаний 0 1095

Штаб при правительстве Воронежской области обсудил ход подготовки к осенне-зимнему периоду
Реклама
Читайте также

Заместитель руководителя Штаба — директор воронежского филиала ПАО «МРСК Центра» Иван Клейменов доложил о завершении первого этапа подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2015 — 2016 годов. Он сообщил, что по состоянию на 20.08.2015 общая реализация филиалом ремонтной программы достигла 71% от годового плана, при этом все работы осуществляются в точном соответствии с календарным графиком. В частности, проведен ремонт 852,93 км линий электропередачи 0,4 — 110 кВ, комплексный ремонт четырех подстанций, 520 комплектных трансформаторных подстанций, выполнена расчистка 832,4 га трасс и расширение 307,7 га просек воздушных линий электропередачи.
«Также в рамках подготовки к ОЗП специалисты филиала своевременно и в полном объеме выполняют предписания контролирующего органа — Ростехнадзора. Проблемных вопросов и рисков неполучения Паспорта готовности к ОЗП нет», — подчеркнул Иван Клейменов.
Затем были заслушаны отчеты на данную тему представителей территориальных сетевых организаций. По итогам всех выступлений выработаны совместные решения по обеспечению безаварийного прохождения периода максимума нагрузок.
Далее члены Штаба рассмотрели вопрос о случаях грубого нарушения правил проведения работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи 35 — 110 кВ ООО «Трансстроймеханизация», допущенных при строительстве участка автодороги М4 «Дон» в обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка. Данные линии находятся в зоне ответственности Воронежэнерго, осуществление компанией не санкционированных с филиалом разгрузочно-погрузочных работ привело к неоднократным аварийным отключениям электроснабжения потребителей в июне — августе. В настоящее время ООО «Трансстроймеханизация», игнорируя все выданные филиалом предупреждения об опасности и незаконности проведения несогласованных работ, продолжает нарушать требования постановления правительства РФ №160 от 24.02.2009 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства….». На заседании Штаба были определены меры, которые следует принять в отношении компании-нарушителя. В частности, было принято решение направить в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог обращение с требованием приостановки незаконной деятельности ООО «Трансстроймеханизация», создающей угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан и имуществу, а также безаварийному энергоснабжению объектов жизнеобеспечения. 

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    27 августа 2015 в 11:19
    Штаб при правительстве Воронежской области обсудил ход подготовки к осенне-зимнему периоду
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325773.html

    У нас война? Вообще-то ежегодная многовековая рутина со времен динозавров .