Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже у Коминтерновского кладбища может появиться 21-этажная высотка

Мэрия объявила о публичных слушаниях нового проекта застройки, куда войдет офисная зона и жилой дом высотой 75,5 метра

17:20, 26 августа 2015 Недвижимость, Благоустройство 70 11696

В Воронеже у Коминтерновского кладбища может появиться 21-этажная высотка
Реклама
Читайте также

Администрация Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки территории квартала вдоль Московского проспекта, который ограничен улицами Беговой и Хользунова. Там предполагается возвести семь офисных зданий, которые будут представлять собой офисную зону, и одну 21-этажную жилую высотку.

На планируемой под застройку территории в настоящее время находятся одно-двухэтажные частные дома, а также лечебно-диагностический центр стоматологии, торговый центр и кафе. В случае реализации проекта домовладения пойдут под снос.

На их месте предполагается разместить шесть трехэтажных и одно пятиэтажное офисное здание. Площадь застройки должна составить 4,78 тыс. кв. м, общая площадь офисных зданий — 14,92 тыс. кв. м. Пять из них будут оснащены двухуровневыми подземными автостоянками на 433 места. Также будет построена зуботехническая лаборатория рядом с Центром современной стоматологии и мастерские по обработке камня у входа на кладбище.

В проекте и возведение 21-этажного жилого дома высотой 75,5 метра с подземным паркингом на 123 места. Площадь застройки составит 1,88 тыс. кв. м. Там же разместится детский сад на 25 мест.

Публичные слушания пройдут в Доме архитектора 1 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • Андрей (гость)
    17 сентября 2015 в 12:31
    Господа строители из-за нежелания прокладывать коммуникации и создавать инфраструктуру, делают упор на точечную застройку. Лучше заплатить "разрешителям", а то, что завтра не то что машину, коляску детскую негде поставить будет, на это плевать, деньги не пахнут!
  • (гость)
    17 сентября 2015 в 14:15
    (гость) 26 августа в 17:59

    А что будут производить в офисных зданиях? Дом баптистов тоже под снос?
    Под бульдозер. Дано пора. И у мормонов кинотеатр Родина отобрать.
  • Люблю вас всех (гость)
    19 сентября 2015 в 10:31
    Город продолжают загаживать. Скоро все будут сидеть друг у друга на головах, упираться бамперами на дорогах (уже) и дышать смрадом от машин и друг друга. Рад за всех. Поздравляю. а старое кладбище добавит вам ауры в вашу жизнь.
  • неужели (гость)
    22 сентября 2015 в 16:33
    других мест у нас не осталось? хотя бы трущебы по Коминтерновскому р-ну. которые пленные фрицы строили, почему бы не снести и не сделать новые районы? Своих родственничков, интересно, будут селить в такой дом девелоперы? И как он будет называться - дом на могилках? Противно.
  • (гость)
    30 апреля в 12:47
    (гость) 26 августа 2015 в 19:08

    Там частные дома. Уверены, что частники согласятся перебраться в квартиры? Оставьте частников в покое, идите стройте в другом месте.

    (гость) 27 августа 2015 в 09:50

    В погоне за прибылью коммерсы превращают здание старого морга у Ж.Д.Вокзала в деловой центр!!! Чему тут удивляться.

    Самое интересное, что Выбор выкупил, что ему нужно, а не то, что обязан по закону, и остальных частников бросил. Ждитя...Как депутат Цыбань в летушку отдохнет, как он с годочек до сусекам поскребет, как продавать начнет...
    А ничего,избранничек, что народ тоже жить хочет???Ждать да догонять...К тому же и для местных олигархов еще 19 семей переселить, как пол-копейки потерять. Но народному депутату не до народа, ему СВОЮ жизнь всласть проживать хочется
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»