Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В сентябре в Воронеже откроется благотворительный «Бутик добра»

Горожане смогут помочь нуждающимся двумя способами: принеся в магазин одежду или купив там сувенир

16:35, 26 августа 2015 Общество, Город 17 4140

В сентябре в Воронеже откроется благотворительный «Бутик добра»
Реклама
Читайте также

В сентябре в Воронеже откроется "Бутик добра". Это благотворительный магазин, направленный на помощь малоимущим. Он будет располагаться по адресу: Московский проспект, 7Е. Открытие запланировано на 20 сентября.

Как рассказал "МОЁ! Online" руководитель и идейный вдохновитель проекта Игорь Шестаков, горожане смогут помочь нуждающимся двумя способами: принеся в бутик одежду или же купив там сувенир, обувь, hand-made-поделку и любую другую вещь, имеющуюся в продаже. По сути, это сочетание секонд-хэнда и блошиного рынка. Одни люди приносят ненужные вещи, другие их здесь покупают, а вырученные деньги идут на благотворительность.

Игорь не исключает, что проект может не окупиться, и все же не хочет от него отказываться. Воронежец объясняет это известной фразой: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь". К тому же перед глазами у воронежца есть воодушевляющие примеры. Подобные торговые точки популярны в Европе и многих городах России. В частности, в Санкт-Петербурге существует целая сеть магазинов с говорящим названием "Спасибо". Эти торговые точки пользуются большой популярностью у жителей Северной столицы. Игорь надеется, что идея подобного благотворительного проекта придется по душе и воронежцам.

Горожане могут принести в "Бутик добра" свою одежду, обувь, сумки, аксессуары, предметы hand-made, посуду, сувениры, картины, а также купить там что-то для себя по низким ценам. Игорь рассказал, что в планах проекта — сотрудничество с центром, занимающимся детьми с синдромом Дауна. Если все сложится, покупатели благотворительного магазина смогут приобрести там поделки, которые мастерят "солнечные дети".

Помимо этого проект нуждается в волонтерах. Магазину требуются люди, которые занимались бы сортировкой одежды и раскладывали ее по разным категориям: нуждающимся людям, благотворительным организациям и на продажу. Вещи из последней группы должны быть в идеальном состоянии. Планируется, что продавцами бутика также станут добровольцы.

Подробности о том, как стать волонтером проекта, вы найдете в группе "Бутика добра". Также все нюансы вы можете узнать у руководителя проекта Игоря Шестакова по телефону 8 (919) 236-82-21.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    27 августа 2015 в 17:27
    бутик им вычурно, деньги уже чужие посчитали...
  • (гость)
    27 августа 2015 в 23:26
    Классная инициатива
  • Nika (гость)
    28 августа 2015 в 00:11
    Столько злости и эгоизма в комментариях... Я думаю что это один из лучших проектов в нашем городе. Если кто-то и использует благотворительность в корыстных целях...то это точно не эти ребята. Я уже дала часть вещей и рада что могу стать частью этого проекта. Тем более вам всегда смогут дать отчет о потраченных деньгах. Название классное, нестандартное и очень креативное!!!! Ребята, у вас все получится мы с вами!!! Злые языки всегда были будут, не обращайте на них внимание..злятся те, кто ничего не делает, а только критикует!!! Мы с вами!!!
  • (гость)
    28 августа 2015 в 00:14
    Кто-то берет и что-то делает, остальные только .... в комментариях.
  • Андрей (гость)
    01 сентября 2015 в 13:21
    Идея прекрасная! Сделайте приписку -- "Товары без штрихкода"! Тогда магазин быстрее станет известным в Воронеже, и туда будут приходить много Православных! Притом, сейчас товары без штрихкода встречаются крайне редко... Православные будут благодарны, и возможно, станут помогать!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»